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Cake aux myrtilles IG bas

Cake aux myrtilles IG bas

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Collation, Dessert, Goûter
Cuisine Française, IG bas
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 moule de 25 cm de long

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 35 gr xylitol
  • 7/8 gouttes d'extrait de vanille
  • 180 gr farine FiberPasta
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café vanille en poudre
  • 150 gr de compote de pommes SSA
  • 300 gr myrtilles

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
  • Beurrez et farinez un moule à cake.
  • Dans un grand bol, battez les œufs avec le xylitol jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine FiberPasta, la levure chimique et la vanille en poudre.
  • Ajoutez progressivement le mélange de farine aux œufs battus, en alternant avec la compote de pommes. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez délicatement les myrtilles à la pâte en les enrobant soigneusement.
  • Versez la pâte dans le moule à cake et lissez le dessus avec une spatule.
  • Placez le moule au four et faites cuire pendant environ 45/50 mn.
  • Une fois cuit, sortez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes. Ensuite, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement avant de le servir.
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