Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Beurrez et farinez un moule à cake.
Dans un grand bol, battez les œufs avec le xylitol jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
Dans un autre bol, mélangez la farine FiberPasta, la levure chimique et la vanille en poudre.
Ajoutez progressivement le mélange de farine aux œufs battus, en alternant avec la compote de pommes. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez délicatement les myrtilles à la pâte en les enrobant soigneusement.
Versez la pâte dans le moule à cake et lissez le dessus avec une spatule.
Placez le moule au four et faites cuire pendant environ 45/50 mn.
Une fois cuit, sortez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes. Ensuite, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement avant de le servir.