Diluer la levure fraîche avec le lait d'amandes (Thermomix 2min30/37°/Vitesse2)
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la moitié du xylitol, l'œuf. (Thermomix 10 sec/Vitesse4)
Ajouter la farine le sel et pétrir 4 minutes.
Mettre la préparation dans un saladier. Couvrir d'un film plastique.
Laisser lever dans un endroit tiède (comme un four chauffé à 50° et éteint, ou avec l'option étuve si le four en dispose) pendant 2 heures
Dégazer la pâte puis l'étaler sur un plan fariné sur environ 1.5cm.
Couper avec l'emporte-pièce une douzaine de pièces.
Les mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore 1 heure.
Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Lorsque les beignets ont un peu tiédi, les plonger rapidement dans de l'eau, égoutter et rouler chaque beignet dans le xylitol.
Déguster dès que c'est froid... A dévorer le jour-même car sèche rapidement.