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Beignets au four IG bas

Beignets au four IG bas

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Type de plat Collation, Goûter
Cuisine Française, IG bas

Equipment

  • 1 four
  • Thermomix ou pas

Ingrédients
  

  • 140 gr de lait d'amandes
  • 20 gr de levure de boulanger fraîche
  • 30 gr beurre
  • 80 gr de xylitol (40 gr + 40 gr)
  • 1 œuf
  • 350 gr farine fiberPasta
  • 1 pincée de sel
  • Eau

Instructions
 

  • Diluer la levure fraîche avec le lait d'amandes (Thermomix 2min30/37°/Vitesse2)
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la moitié du xylitol, l'œuf. (Thermomix 10 sec/Vitesse4)
  • Ajouter la farine le sel et pétrir 4 minutes.
  • Mettre la préparation dans un saladier. Couvrir d'un film plastique.
  • Laisser lever dans un endroit tiède (comme un four chauffé à 50° et éteint, ou avec l'option étuve si le four en dispose) pendant 2 heures
  • Dégazer la pâte puis l'étaler sur un plan fariné sur environ 1.5cm.
  • Couper avec l'emporte-pièce une douzaine de pièces.
  • Les mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore 1 heure.
  • Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Lorsque les beignets ont un peu tiédi, les plonger rapidement dans de l'eau, égoutter et rouler chaque beignet dans le xylitol.
  • Déguster dès que c'est froid... A dévorer le jour-même car sèche rapidement.
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