Rajouter les jaunes d'oeufs et fouetter à nouveau (vitesse minimum)
Ajouter la farine FiberPasta, fouetter à nouveau (vitesse minimum)
Beurrer et chemiser un moule de 20 cm de diamètre
Verser la préparation et lisser avec une cuillère
Enfourner à 180° pendant 25 mn
Laisser bien refroidir et démouler
Couper la génoise en 3 disques réguliers
SIROP
Laisser frémir sur le feu 50 gr de fructose dans 80 ml d'eau et d'extrait de vanille, pour qu'il réduise un peu. Cependant il doit rester liquide pour pénétrer facilement la génoise.
Induire les disques de génoise de sirop.
CHANTILLY
Mixer la crème fraîche 30 % avec le mascarpone au batteur.
Faire monter la chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Continuer à battre en rajoutant doucement le sucre glace IG bas.
Enduire chaque disque imbibé avec la chantilly (étage par étage)
Recette suite
Après avoir mis la chantilly sur les disques imbibés, rajouter des morceaux de fraises par dessus.
Faire de même pour les trois étages de la génoise.
Recouvrir entièrement le gâteau du reste de chantilly.
Décorer votre gâteau de fraises, d'amandes effilées ou d'autres ingrédients de votre choix.
Notes
Cette génoise peut être confectionnée avec n'importe quel fruit de votre choix, de même que les toppings.