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Génoise fraises/chantilly IG bas

Génoise fraises/chantilly IG bas

5 de 1 vote
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française, IG bas
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

La Génoise

Le Sirop

  • 80 gr d'eau
  • 50 gr de fructose
  • Extrait de vanille

Chantilly

  • 250 gr de crème fraîche 30 %
  • 250 gr de mascarpone

Sucre glace

  • 3 c. a soupe de fructose

Instructions
 

Génoise

  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Insérer 25 gr fructose, fouetter 1 mn
  • Rajouter les jaunes d'oeufs et fouetter à nouveau (vitesse minimum)
  • Ajouter la farine FiberPasta, fouetter à nouveau (vitesse minimum)
  • Beurrer et chemiser un moule de 20 cm de diamètre
  • Verser la préparation et lisser avec une cuillère
  • Enfourner à 180° pendant 25 mn
  • Laisser bien refroidir et démouler
  • Couper la génoise en 3 disques réguliers

SIROP

  • Laisser frémir sur le feu 50 gr de fructose dans 80 ml d'eau et d'extrait de vanille, pour qu'il réduise un peu. Cependant il doit rester liquide pour pénétrer facilement la génoise.
  • Induire les disques de génoise de sirop.

CHANTILLY

  • Mixer la crème fraîche 30 % avec le mascarpone au batteur.
  • Faire monter la chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
  • Continuer à battre en rajoutant doucement le sucre glace IG bas.
  • Enduire chaque disque imbibé avec la chantilly (étage par étage)

Recette suite

  • Après avoir mis la chantilly sur les disques imbibés, rajouter des morceaux de fraises par dessus.
  • Faire de même pour les trois étages de la génoise.
  • Recouvrir entièrement le gâteau du reste de chantilly.
  • Décorer votre gâteau de fraises, d'amandes effilées ou d'autres ingrédients de votre choix.

Notes

Cette génoise peut être confectionnée avec n'importe quel fruit de votre choix, de même que les toppings.
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