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Fleischnäcke ou escargots viande hachée

Fleischnäcke ou escargots de viande hachée

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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Alsace, IG bas
Portions 12 pièces

Ingrédients
  

Pour la pâte à nouilles

  • 300 gr farine (mélange de petit épeautre T110 et de FiberPasta
  • 3 œufs
  • 1 c. à café de sel fin
  • 1 c. à café café de vinaigre
  • 15 gr d'eau

Pour la farce de viande

  • 500 gr bœuf haché à 5% de MG
  • 1 oignon moyen rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • mélange d’épices: muscade, cumin, curry, paprika
  • 2/3 c. à soupe de persil et ciboulette

Pour la cuisson

  • 1 c. à soupe bouillon de légumes

Instructions
 

  • Commencer par préparer la pâte à nouille (réalisé avec Thermomix mais possible à la main) en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule de pâte et laisser reposer au moins 1/2h au frigo dans du film alimentaire.
  • Préparer la farce en mixant tous les ingrédients au robot (25 sec vitesse 9 au TM)
  • Sortir la pâte du frigo et l’étaler le plus finement possible au rouleau, sur un plan fariné, en un grand rectangle. Étaler la farce à viande jusqu’à 1 cm du bord.
  • Rouler la pâte en partant du bas, en serrant un maximum, en un boudin géant. Bien sceller avec de l’eau. Couper des tronçons de 2-3 cm d’épaisseur.
  • Dans une grande poêle, les faire revenir avec un peu d’huile d’olive sur chaque face. Puis recouvrir d’eau et d’un cube de bouillon. Laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le liquide soit évaporé/absorbé.
  • Servir avec une salade ou des légumes verts.
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