Au robot pâtissier battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (environ 9 minutes).
Avec une Maryse incorporer délicatement la levure, le chocolat, la farine et le sel en prenant soin de tamiser les poudres.
Verser dans une plaque à génoise et enfourner à 180° pour environ 7/10 minutes selon le four. A la sortie du four recouvrir d'un linge humide et laisser refroidir.
Pendant ce temps battre au robot pâtissier (le bol et le fouet doivent être bien froids – placer 10 min au congélateur) la crème et le mascarpone afin d'obtenir une chantilly bien ferme.
Démouler la génoise et imbiber avec du Kirsch à l'aide d'un pinceau. Badigeonner d'une fine couche de confiture de cerises.
Étaler la chantilly, parsemer quelques cerises et rouler.
Mettre la chantilly qui reste dans une poche à douille et pocher des bandes le long de la buche.
Saupoudrer de chocolat amer et/ou parsemer de chocolat en copeaux.
Pour les copeaux : faire fondre du chocolat noir et l'étaler sur une feuille guitare. Laisser prendre. Prédécouper des bandes ou les motifs souhaités et mettre au frais. Puis une fois bien sec, découper et décorer la bûche)