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+ portions

Bao Bun lapin/curry

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Temps de préparation 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise, IG bas
Portions 6 Bao bun

Equipment

  • 1 appareil vapeur ou Thermomix

Ingrédients
  

LA PÂTE

  • 3 gr levure boulangère sèche
  • 6 gr levure chimique
  • 150 gr lait végétal (ou pas)
  • 20 gr xylitol
  • 300 gr farine Fiberpasta
  • 5 gr sel

LA FARCE

  • 2 cuisses de lapin
  • 1 c. à café d'huile de coco
  • 90 gr d'oignons
  • 2 cm gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 100 gr lait de coco
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1600 ml d'eau
  • 30 gr baie de goji
  • coriandre facultatif
  • sel et poivre

Instructions
 

LA PÂTE

  • Dans un récipient, mélanger le lait, les levures, la farine Fiberpasta, le sel et le xylitol et pétrir l'ensemble(Thermomix 5 mn).
    300 gr farine Fiberpasta, 5 gr sel, 20 gr xylitol
  • Placer la pâte dans un saladier fariné et couvrir d'un torchon pour laisser reposer 1h30h/2h afin qu'elle double de volume.

LA FARCE

  • Cuire à la vapeur dans 1 litre d'eau (ou au four 20 mn), les cuisses de lapin salées et poivrées (45 min/Varoma/vitesse 1).
    2 cuisses de lapin, sel et poivre
  • Laisser refroidir puis les émietter. Réserver.
  • Eplucher le gingembre et le mixer avec l'oignon et l'ail (Thermomix 5sec/vitesse 5).
    2 cm gingembre, 1 gousse d'ail, 90 gr d'oignons
  • Faire revenir dans une poêle, pendant 3 mn, les ingrédients ci-dessus dans l'huile de coco agrémentée de la poudre de curry (Thermomix 3 min/120° (TM31 : Varoma) vitesse1).
    1 c. à café de curry en poudre
  • Ajouter le lait de coco, 50 gr d'eau, le bouillon de légumes, le lapin effiloché et les baies de goji. Saler et poivrer et faire cuire 25 mn à feu doux. Réserver après cuisson.
    100 gr lait de coco

TITRE

    LE DRESSAGE

    • Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en six pâtons et en faire des boules.
    • Etaler les boules en disque de 14 cm environ et garnir le centre de chaque disque de farce, sans mettre trop de liquide.
    • Ajouter quelques feuilles de coriandre et refermer les baos en ramenant les bords vers le centre pour former des aumônières.
      2 cm gingembre
    • Découper 6 morceaux de papier sulfurisé, un pour chaque bao, les placer dessus et placer reposer 30 mn de plus.
    • Faire cuire les baos à la vapeur dans un appareil adéquate en bambou ou une marmite couverte pendant 10 à 15 minutes.
      (Thermomix Varoma et plateau vapeur : (placer 500 gr d'eau dans le bol et préchauffer 7 min/100°/vitesse1) (Insérer le Varoma et cuire 10mn/Varoma/vitesse1).

    Notes

    Bon appétit!
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