Go Back

Le Pain De Mie Sans Croûte

Aucun vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 2 heures
Type de plat Goûter, pain, Petit déjeuner
Cuisine Française, IG bas

Equipment

  • Cuit-vapeur

Ingrédients
  

  • 250 gr Farine Fiberpasta
  • 100 ml Eau
  • 50 ml Lait entier ou végétal
  • 10 gr Levure boulangère fraîche
  • 6 gr Sel

Instructions
 

  • Préparer tous les ingrédients.
  • Mélanger l'eau et le lait et les faire tiédir 20 secondes au micro-onde.
  • Diluer la levure avec 2 cuillère à soupe du mélange eau + lait
  • Dans un saladier mélanger la levure diluée avec le mélange eau + lait
  • Ajouter la farine et le sel
  • Pétrir la pate pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une pate lisse et élastique.
  • Former une boule et l'aplatir en rectangle.
  • Rabattre les longueur et les largeurs vers le milieu.
  • Faire rouler doucement afin d'obtenir un boudin.
  • Déposer votre boudin dans un boule à cake que vous aurez graissé.
  • Le couvrir d'un torchon et laisse lever pendant 1 heure.
  • Déposer le moule dans le cuit-vapeur (120/130°) et refermer le couvercle.
  • Faire cuire pendant 45 minutes
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Notes

Note de l'auteur : Vous pouvez aussi utiliser une cocotte-minute (sans la pression) ou une couscoussière!
Ps : N'oubliez pas de mettre de l'eau dans le réservoir du cuit-vapeur! 
Bon appétit!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !