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Madeleines glaçage chocolat

Al'Origin
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Collation, Goûter
Cuisine IG bas
Portions 12 madeleines

Ingrédients
  

Pour les madeleines

  • 200 gr de farine Fiberpasta
  • 3 œufs
  • 110 gr de xylitol
  • 50 gr lait végétal ou pas
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr beurre ramolli
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger

Pour le glaçage

Instructions
 

Pour les madeleines

  • Dans un saladier, battre les 3 œufs avec le beurre fondu et les 110 gr de xylitol, puis rajouter les 50 gr de lait et le sachet de levure chimique.
  • Dans un autre saladier, mettre les 200 gr de farine, incorporer la préparation du dessus et mélanger vivement.
  • Transvaser le tout dans une poche à douille et mettre au frigo 1 heure.
  • Préchauffer le four à 220°
  • Mettre la pâte dans les moules à madeleines, . remplir au 3/4 les moules.
  • Enfourner 10 min mais au bout de 5 min baisser à 200°.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage

  • Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
  • Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. (vous pouvez le faire aussi au micro-ondes).
  • Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger délicatement.
  • Attendre quelques minutes pour tempérer la préparation avant de glacer.
  • A l'aide de cure-dents, tremper les madeleines dans le chocolat et faire refroidir sur une grille.

Notes

Bon appétit..!
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