Go Back

Gaufres salées lardons/gruyère

Aucun vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif, Collation, Petit déjeuner
Cuisine IG bas

Equipment

  • 1 Gaufrier

Ingrédients
  

  • 250 gr Farine Fiberpasta IG 29
  • 30 cl Lait végétal
  • 3 Oeufs
  • 30 gr Beurre ou huile
  • 100 gr Gruyère râpé
  • 75 gr Lardons
  • Huile pour le gaufrier
  • Sel/Poivre

Instructions
 

  • Versez le lait dans une casserole, une fois que le lait est chaud retirez-le du feu.
  • Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans le lait en mélangeant, il faut qu'il soit entièrement fondu.
  • Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les œufs en remuant à l'aide d'un fouet.
  • Ajoutez progressivement le lait en remuant.
  • Ajoutez le gruyère râpé et les lardons. Salez (peu) et poivrez.
  • Mettez à chauffer l'appareil à gaufres, attendez qu'il soit chaud puis huilez-le légèrement à l'aide d'un pinceau à pâtisserie pour y verser la pâte par la suite.
  • Attendez que la pâte soit bien cuite et légèrement dorée pour la sortir.
  • Servez-les avec une salade verte.

Notes

Bon appétit!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !