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Les Pancakes Aux Pommes

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de pose 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 70 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 75 gr lait d'avoine
  • 30 gr stévia
  • 1 c. à soupe extrait de fleurs d'oranger
  • 2 œufs
  • 1/2 c. à café levure
  • 1 pincée sel
  • 2 pommes
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • cannelle

Instructions
 

  • Mixer l’huile, le lait, le sucre, l’extrait de fleur d’oranger,1 œuf entier + un jaune et réserver son blanc.
  • Ajouter la farine, la levure et le sel.
  • Mixer et racler les parois du bol et remixer.
  • Laisser reposer 1 heure à couvert au frais.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes et les débiter en fines tranches.
  • Arroser les pommes de jus de citron et laisser macérer le temps que la pâte termine son temps de pause.
  • Battre le blanc d’œuf en neige.
  • Incorporer les pommes à la pâte et le blanc d’œuf en neige.
  • Dans une poêle graissée et bien chaude déposer de petites louches de pâte en laissant un peu d’espace entre les pancakes.
  • Laisser cuire à feu doux 4 - 5 min à couvert, puis retourner les pancakes et poursuivre la cuisson toujours à feu doux et à couvert, durant 3 - 4 minutes, le temps que les pommes soient cuites à l’intérieur du pancake.
  • Saupoudrer de cannelle ou cacao sans sucre ajouté.

Notes

Astuce de Sabine : ces pancakes, dégustés avec un filet de sirop de yacon ou de miel d’acacia peuvent être consommés au moment du petit-déjeuner ou alors du goûter. Ils peuvent être cuits la veille et réchauffés au micro-ondes ou à la poêle. Le blanc d’œuf battu en neige apporte une légèreté que j’apprécie car souvent je trouve les pancakes trop compacts à mon goût. L’ajout de pommes le rend original et gourmand.
Bon appétit !
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