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Lasagnes Au Poulet et Chorizo

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de pose 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 320 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 1 œuf
  • 220 gr eau
  • 540 gr poulet
  • 560 gr tomates
  • 2 pincées origan
  • 2 pincées basilic
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 25 gr beurre
  • 16 tranches chorizo

Instructions
 

Pour la pâte à lasagne :

  • Mettre dans un robot, 250 gr de farine, 1 œuf.
  • Malaxer pendant 5 minutes et verser 120 gr d’eau au fur et à mesure.
  • Filmer votre pâte et placer là au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Faire vos lasagnes, avec votre machine manuelle ou électrique.

Garniture :

  • Mixer les 540 gr de poulet. 15 secondes / vitesse 4 . Mettre de côté dans un récipient.
  • Mettre dans le bol les 560 gr de tomates crues, 1 oignon, 1 gousse d’ail et mélanger 15 secondes / vitesse 4.
  • Ajouter 20 gr d’huile d’olive. Faire cuire 9minutes / 100 degrés / vitesse 1.
  • Ajouter les blancs de poulet. Faire cuire 10 minutes / 100 degrés / vitesse 1.

Béchamel à la tomate :

  • Mettre dans robot, 500 gr de pulpe de tomates, 70 gr de farine Fiberpasta, 100 gr d’eau, 2 pincée d’origan, 2 pincée de basilic, 25 gr de beurre.
  • Faire cuire 25 minutes / 100 degrés / vitesse 3.

Le montage :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mettre un peu de jus du mélange poulet tomate au fond du plat à lasagnes.
  • Commencer par une couche de viande, quelques tranches de chorizo, les lasagnes. Déposer de la béchamel à la tomate et du gruyère. Renouveler l’opération, jusqu’à épuisement.
  • Enfourner 30 minutes à 180 degrés.

Notes

Bon appétit !
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