Go Back
Le Bowl Patate Douce Rôtie - Sirop de Yacon

Le Bowl Patate Douce Rôtie

Aucun vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Salade
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

Pour la patate douce rôtie :

  •  sirop de yacon YENCY
  • 1 patate douce
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Pour le curry de pois chiche :

  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 gousses ail
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café curry ou curcuma
  • 1 c. à soupe cumin
  • 1 c. à soupe coriandre moulue
  • 1 oignon émincé
  • 400 gr pois chiches cuits

Autres ingrédients :

  • salade verte
  • boulgour
  • graines
  • vinaigrette

Instructions
 

CURRY DE POIS CHICHE :

  • Faire revenir les oignons et l'ail et ajouter les épices.
  • Mélanger puis mettre les pois chiche, ajouter les tomates.
  • Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux

PATATE DOUCE RÔTIE :

  • Couper la patate douce, préalablement cuite au four dans du papier d'alu, dans sa longueur.
  • Faire dorer les tranches dans un peu d'huile d'olive
  • Rajouter un filet de sirop de Yacon, saler et poivrer.
  • COMPOSITION :
  • Composez votre bol avec les autres ingrédients cités ci-dessus et régalez vous !

Notes

Bon appétit !
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !