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Le Butternut Confit

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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

Pour le magret de canard :

  • 3 c. à soupe sirop de yacon IG 1 Yency
  • 1 c. à café canelle
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café graine de coriande
  • 1 c. à café cumin
  • 3 c. à soupe vinaigre balsamique

Pour le butternut confit :

  • 1 sirop de Yacon IG 1 Yency
  • butternut
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • thym

Instructions
 

Magret de canard :

  • Mélanger les graines de coriandre avec les grains de poivre, et concasser finement.
  • Chauffer le Yacon dans une poêle à feu vif, durant 2/3 minutes, le temps qu'il caramélise légèrement.
  • Verser le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le Yacon.
  • Ajouter la cannelle, le cumin, le poivre et la coriandre concassés.
  • Laisser réduire pendant 5 minutes à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance bien nappante.
  • Préchauffer 10 minutes votre four à 230°C (thermostat 7-8).
  • Quadriller la peau des magrets en l'incisant au couteau.
  • Saupoudrer les magrets de sel et bien frotter pour imprégner la viande.
  • Déposer les magrets côté peau dans une cocotte en fonte.
  • Verser le sirop de Yacon aux épices sur les magrets.
  • Verser le sirop de miel aux épices sur les magrets.
  • Retourner les magrets de l'autre côté et laisser cuire 2 à 3 minutes.
  • Passer 1 minute sous le grill du four pour bien caraméliser la surface.
  • Réserver au chaud pendant 5 minutes pour laisser le temps à la viande de se reposer et ne pas laisser baigner dans le jus de cuisson.

Butternut confit :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Coupez délicatement la courge butternut en deux dans le sens de la longueur avec un grand couteau.
  • Retirez les graines et la pulpe à l'aide d'une cuillère et jetez-les. À l'aide d'un économe, peler la peau et la couche blanche sous la peau de la courge.
  • Badigeonner les deux moitiés d'huile d'olive des deux côtés et assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Placez la courge butternut, côté coupé vers le bas, sur un plat allant au four et transférez le plat de cuisson au four.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Retirez le plat de cuisson du four et laissez la courge refroidir jusqu'à ce qu'elle puisse être manipulée.
  • Dans un petit bol, mélanger le beurre avec le sirop de Yacon et le thym frais. Fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Placez une moitié de courge sur une planche à découper entre deux baguettes ou des brochettes.
  • Coupez la courge en tranches mais ne faites pas glisser le couteau complètement vers le bas.
  • Répétez avec l'autre moitié de courge. Transférer la courge coupée en tranches dans le plat allant au four.
  • Ajoutez environ ¼ de tasse d'eau au fond du plat de cuisson, puis badigeonnez la courge du mélange de Yacon, entre les fentes également.
  • Enfourner et cuire environ 30 à 40 minutes en arrosant avec le jus de cuisson toutes les 10 minutes. Ajouter plus d'eau si nécessaire.

Notes

Bon appétit !
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