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Soufflé Poireau/Gorgonzola

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat entrée
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 15 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 2 blanc poireau
  • 1 vert poireau
  • 15 gr ghee
  • 20 cl lait
  • 100 gr gorgonzola
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions
 

  • Préchauffez le four th.7 (210°C).
  • Détaillez le gorgonzola en petits dés.
  • Faites fondre le ghee dans une casserole et ajoutez la farine en une seule fois.
  • Avec une cuillère en bois, mélangez et laissez cuire ce mélange environ 1 min.
  • Versez le lait progressivement en tournant toujours et faites cuire jusqu'à l'épaississement de la béchamel.
  • Coupez le feu et ajoutez les dés de gorgonzola pour qu'ils fondent dans la sauce, ajoutez les poireaux.
  • Laissez refroidir un peu l'appareil avant de mettre les jaunes d'œufs, mélangez, salez et poivrez généreusement.
  • Au batteur, montez les blancs en neige très fermes et incorporez-les petit à petit.
  • Beurrez les ramequins, remplissez aux ¾ et enfournez.
  • Au bout de 20 min, baissez la température du four th.6 (180°C) et terminez la cuisson.

Notes

Bon appétit !
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