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Les Raviolis Saumon / Ricotta

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine IG bas

Equipment

  • Pastamaker

Ingrédients
  

Pour les raviolis :

Pour la farce :

  • 90 gr saumon fumé
  • 1 c. à soupe aneth
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 200 gr ricotta
  • sel
  • poivre

Pour la sauce :

  • 3 poireaux
  • 300 gr crème fraiche épaisse
  • beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Pour la farce :

  • Découper le saumon fumé en morceaux et le mettre dans un bol.
  • Rajouter la ricotta, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre et bien mélanger.

Pour les raviolis :

  • Utiliser la filière à lasagnes et faire comme d'habitude avec votre Pastamaker.
  • Faire une bande de l'équivalent de 2 raviolis avec la filière lasagnes et mettre en pause la Pastamaker.
  • Déposer 1 CS de farce sur la bande et une 2 ème en les espaçant.
  • Remettre en marche la Pasta maker et faire une bande de la même longueur que la première .
  • Mettre en pause et recouvrir avec cette bande.
  • Appuyez bien sur tous les bords pour bien souder l'ensemble et mettre de côté.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
  • Découper avec une empreinte à raviolis et / ou une roulette à raviolis.

Pour la sauce :

  • Laver et couper en petits morceaux les poireaux.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les poireaux pour les rendre fondants.
  • Une fois que les poireaux sont bien fondants rajouter la crème fraiche, le sel et le poivre et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
  • Faire cuire les raviolis environ 6 mn et servir avec la sauce aux poireaux.

Notes

Bon appétit !
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