Découper la mie de pain en petits morceaux, verser le vin.
Réserver 10 min, puis mixer (Thermomix 15 sec/vit 3).
Éplucher et hacher grossièrement les oignons (Thermomix 5 sec/vit 5).
Cuire 20 min/90 degrés/ couteaux inversés/ vit 1 et sans le gobelet doseur ou cuire à la casserole.
Après cuisson, transvaser les oignons dans une écumoire et laisser égoutter 30 min.
Mélanger la crème, la farine, l’œuf, le cumin, le sel et le poivre (Thermomix 20 sec/vit 3).
Ajouter le pain de mie réservé et mélanger (Thermomix 20 sec/vit 3).
Ajouter les oignons, mélanger (Thermomix 15 sec/couteaux inversés/vit 2).
Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante ou 200 degrés chaleur voute/sol.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de cuisson. Retirer la feuille du dessus et déposer sur une plaque à gâteau ronde la pâte abaissée sur son papier de cuisson.
Piquer la pâte à la fourchette, étaler la moutarde et répartir les dés de lardons.
Enfourner 7-8 min afin de dorer légèrement les petits dés.
Ressortir la plaque du four, répartir la garniture aux oignons et parsemer de fromage râpé.
Remettre au four 50-55 min. Contrôler la cuisson jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.