Laver et éponger les fleurs de courgettes sur du papier absorbant.
Mélanger la farine et le son d’avoine.
Séparer le jaune du blanc d’œuf.
Ajouter au mélange farine/son, l’eau, le jaune d’œuf.
Saler et poivrer.
Mixer jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeau (Thermomix 30 sec/vit 6, racler le bol avec la spatule et à nouveau 30 sec/vit 6).
La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à pancakes. Au besoin, rajouter de la farine ou de l’eau afin d’obtenir la consistance désirée.
Ajouter la ciboulette.
Battre le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement le blanc à la pâte et tremper les fleurs de courgettes.
Faire dorer les fleurs enrobées de pâte dans une poêle antiadhésive avec une touche d’huile d’olive .
Notes
Conseil de Sabine : A déguster en entrée avec une salade verte, sauce vinaigrette ou sous forme de plat principal en accompagnement d’une viande ou d’un poisson avec une galette de sarrasin.Bon appétit !