Go Back

Beignet De Fleur De Courgette

Aucun vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver et éponger les fleurs de courgettes sur du papier absorbant.
  • Mélanger la farine et le son d’avoine.
  • Séparer le jaune du blanc d’œuf.
  • Ajouter au mélange farine/son, l’eau, le jaune d’œuf.
  • Saler et poivrer.
  • Mixer jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeau (Thermomix 30 sec/vit 6, racler le bol avec la spatule et à nouveau 30 sec/vit 6).
  • La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à pancakes. Au besoin, rajouter de la farine ou de l’eau afin d’obtenir la consistance désirée.
  • Ajouter la ciboulette.
  • Battre le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement le blanc à la pâte et tremper les fleurs de courgettes.
  • Faire dorer les fleurs enrobées de pâte dans une poêle antiadhésive avec une touche d’huile d’olive .

Notes

Conseil de Sabine :  A déguster en entrée avec une salade verte, sauce vinaigrette ou sous forme de plat principal en accompagnement d’une viande ou d’un poisson avec une galette de sarrasin.
Bon appétit !
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !