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Le Délice Au Chocolat
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps de pose
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
35
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
IG bas
Ingrédients
Pour la génoise au cacao :
100
gr
farine Fiberpasta IG 29
4
œufs
50
gr
xylitol
20
gr
cacao amer
Pour la mousse au lait :
2
gr
gélatine
125
gr
crème liquide entière bien froide
1
blanc d'œuf
20
gr
sirop d'agave
vanille en poudre
Pour la coque en chocolat
1/2
tablette
chocolat
Instructions
Pour la génoise au cacao :
Préchauffer le four à 170 degrés.
Mélanger le xylitol et les œufs et battre jusqu'à ce que ça triple de volume.
Tamiser la farine et le cacao et incorporer à la Maryse le mélange œuf / xylitol.
Verser dans un moule et cuire 15 minutes.
Pour la mousse au lait :
Faire tremper dans de l'eau bien froide la gélatine.
Mettre dans une casserole un peu de crème fraiche puis y dissoudre la gélatine essorée.
Battre le reste de crème en chantilly légère.
Monter les blancs en neige ferme et y ajouter la vanille et le sucre en continuant de battre.
Incorporer ensemble la crème refroidit la crème fouettée et le blanc monté.
Placer au frigo pour 1h.
Pour la coque en chocolat :
Faire fondre le chocolat.
Badigeonner le moule de chocolat et faire prendre au frigo.
Une fois durcit badigeonner une 2eme couche de chocolat.
Pour le montage :
Couper la génoise en deux.
Poser la 1ere moitié de génoise dans le moule.
Verser la mousse et bien étaler.
Poser l'autre moitié de chocolat .
Réserver au frais pour que tout prenne bien ( 1h minimum ).
Démouler délicatement.
Notes
Bonne dégustation !
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