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Le Délice Au Chocolat

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de pose 2 heures
Temps total 2 heures 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

Pour la génoise au cacao :

Pour la mousse au lait :

  • 2 gr gélatine
  • 125 gr crème liquide entière bien froide
  • 1 blanc d'œuf
  • 20 gr sirop d'agave
  • vanille en poudre

Pour la coque en chocolat

  • 1/2 tablette chocolat

Instructions
 

Pour la génoise au cacao :

  • Préchauffer le four à 170 degrés.
  • Mélanger le xylitol et les œufs et battre jusqu'à ce que ça triple de volume.
  • Tamiser la farine et le cacao et incorporer à la Maryse le mélange œuf / xylitol.
  • Verser dans un moule et cuire 15 minutes.

Pour la mousse au lait :

  • Faire tremper dans de l'eau bien froide la gélatine.
  • Mettre dans une casserole un peu de crème fraiche puis y dissoudre la gélatine essorée.
  • Battre le reste de crème en chantilly légère.
  • Monter les blancs en neige ferme et y ajouter la vanille et le sucre en continuant de battre.
  • Incorporer ensemble la crème refroidit la crème fouettée et le blanc monté.
  • Placer au frigo pour 1h.

Pour la coque en chocolat :

  • Faire fondre le chocolat.
  • Badigeonner le moule de chocolat et faire prendre au frigo.
  • Une fois durcit badigeonner une 2eme couche de chocolat.

Pour le montage :

  • Couper la génoise en deux.
  • Poser la 1ere moitié de génoise dans le moule.
  • Verser la mousse et bien étaler.
  • Poser l'autre moitié de chocolat .
  • Réserver au frais pour que tout prenne bien ( 1h minimum ).
  • Démouler délicatement.

Notes

Bonne dégustation !
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