Go Back

Les Gaufres Végétariennes

5 de 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 150 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 330 gr courgettes
  • 100 gr champignons de Paris
  • 80 gr oignon jaune
  • 2 œufs
  • 250 gr lait
  • 80 gr emmental râpé
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 sachet  levure chimique
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  • Ajouter les œufs, puis, progressivement, le lait (préalablement tiédi pour éviter les grumeaux).
  • Incorporer l'huile d'olive. Bien remuer et réserver au réfrigérateur.

Préparation de la garniture

  • Éplucher et émincer finement l'oignon.
  • Nettoyer et mixer grossièrement les champignons. 
  • Rincer et râper les courgettes.

  • Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les champignons et les courgettes.
  • Cuire jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau (pendant 10 minutes environ).

Cuisson des Gaufres

  • Ajouter le contenu de la poêle à la préparation précédemment réservé au réfrigérateur.
  • Ajouter le fromage.
  • Huiler légèrement les plaques du gaufrier.
  • Verser une louche de préparation et faire cuire la gaufre.
  • Répéter l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.

Notes

Bon appétit!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !