Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Les Gaufres Végétariennes
5
de 1 vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
IG bas
Ingrédients
150
gr
farine Fiberpasta IG 29
330
gr
courgettes
100
gr
champignons de Paris
80
gr
oignon jaune
2
œufs
250
gr
lait
80
gr
emmental râpé
3
c. à soupe
huile d'olive
1/2
sachet
levure chimique
sel
poivre
Instructions
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les œufs, puis, progressivement, le lait (préalablement tiédi pour éviter les grumeaux).
Incorporer l'huile d'olive. Bien remuer et réserver au réfrigérateur.
Préparation de la garniture
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Nettoyer et mixer grossièrement les champignons.
Rincer et râper les courgettes.
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les champignons et les courgettes.
Cuire jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau (pendant 10 minutes environ).
Cuisson des Gaufres
Ajouter le contenu de la poêle à la préparation précédemment réservé au réfrigérateur.
Ajouter le fromage.
Huiler légèrement les plaques du gaufrier.
Verser une louche de préparation et faire cuire la gaufre.
Répéter l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Notes
Bon appétit!
Vous aimez cette recette ?
Dites-nous ce que vous en pensez !