Go Back

Les Tagliatelles Aux Palourdes

Aucun vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 500 gr tagliatelles Fiberpasta IG 23
  • 2,7 kg palourdes
  • 2 échalottes
  • 3 gousses d'ail
  • 36 gr vin blanc
  • 12 gr huile d'olive
  • parmesan
  • brocolis
  • tomate cerise

Instructions
 

  • Décoquiller les palourdes et récupérer le jus (le réserver).
  • Mettre l'huile d'olive les échalotes et l'ail dans le bol . 5s vit 5. Racler.
  • Chauffer 3mn Varoma, vt 1.
  • Ajouter le vin et 100ml de jus de cuisson réservé.
  • Chauffer pour réduire le jus 8 mn 120 degrés vit 1 sans gobelet.
  • Ajouter les palourdes décoquillées ,du poivre,du persil haché ...cuire 3mns 90 degrés vit 1 sens inverse.
  • Cuire les pâtes dans une casserole 3/4 minutes, essorer ,ajouter le contenu du bol à la casserole et mélanger durant une minutes.
  • Cuire le brocolis et quelques petits pois à la vapeur.
  • Servir bien chaud, avec du parmesan et décorer avec des tomates cerises.

Notes

Bon appétit!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !