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Le Pain Du Sportif

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 4 heures 30 minutes
Temps total 5 heures 30 minutes
Type de plat pain
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 280 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 280 gr Farinepro Fiberpasta IG 37
  • 280 gr farine d'orge mondée
  • 17 gr levure fraîche
  • 100 ml kéfir de fruits
  • 563 ml eau non chlorée
  • 15 gr sel d'Himalaya
  • 43 gr graines de votre choix

Instructions
 

  • Délayer la levure fraîche dans un peu d’eau prélevée + 1 pincée de fructose.
  • Laisser pousser pour obtenir ce que l’on appelle un levain-levure et commencez par cela.
  •  Mélanger les farines, le kéfir de fruits , l’eau sans la levure et le sel.
  • Ajouter la levure et le sel et laissez reposer 20 minutes.
  • Pétrir la pâte, au pétrin et selon ce dernier : de 6 à 10 minutes maximum.
    A la main : Comptez le double.
  • Mettre la pâte dans un contenant fermé, pendant 1 heure.
  • Placer le contenant toujours fermé au frigo pendant 2h.
    Ne jamais descendre en-dessous de 6 °C.
  • Sortir la pâte du frigo et la laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
  • Au bout de la détente, procédez à 1 ou 2 rabats, en douceur, et façonner votre pain.
  • Fariner le pâton, et passez à l’apprêt en protégeant pendant 1 h .
  • Préchauffer le four à 230 °C.
  • Faire cuire pendant 10 minutes sur 230°C chaleur traditionnelle.
    10 minutes sur 210°C chaleur traditionnelle.
    10 minutes sur 190°C chaleur traditionnelle.
    5 à 10 minutes en chaleur tournante sur 190°C.

Notes

Bon appétit!
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