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La Brioche Moelleuse à La Ricotta

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de pose 9 heures 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 300 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 15 gr farine d'orge mondé
  • 120 ml lait
  • 9 gr levure fraiche
  • 60 gr sukrin
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 150 gr ricotta
  • 3 gr sel
  • Arôme de vanille

Instructions
 

  • Dans le lait tiédi, ajoutez la levure fraîche émiettée, réservez.
  • Dans le bol du pétrin, mélangez les 300 gr de farine + le sukrin + l'œuf entier et le jaune + le lait avec la levure mélangée.
  • Pétrissez le tout et ajoutez la ricotta et ensuite le sel et l'arôme de vanille.
  • Pétrissez pendant 8 minutes au moins en passant de la vitesse 1 à 2 voire 3.
  • Vers la fin ajoutez par 15 gr de farine en 3 fois.
  • Rangez la pâte dans un contenant fermé et laissez doubler ( ici plus de 7 heures à 20/21°).
  •  Dégazez et divisez en 3. Farinez très légèrement vos doigts pour travailler la pâte.
  • Formez 3 boudins et formez une tresse. Rentrez légèrement les deux bouts et rangez dans le moule légèrement huilé.
  • Imperméabilisez avec du lait coupé d'eau votre tresse et protégez sous un plastique. On procède à la deuxième levée pendant 2 h 30.
  • Préchauffez votre four en chaleur tournante sur 180°.
  • 10 minutes sur 180°.
  • 20 minutes sur 150°.

Notes

Note de Mireille : En principe, votre brioche va encore poussez pendant la cuisson et n'hésitez pas à tourner le moule pour que la cuisson soit homogène mais quand la pousse ne se fait plus.
Bon appétit!
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