Préchauffer le four sur 190 degrés, chaleur tournante.
Parer les épinards et les mettre sauter avec les gousses d’ail hachées dans une poêle additionnée d'une cuillère à soupe d’huile d'olive pendant environ 5 min.
Saler et poivrer.
Mettre la préparation dans le bol et mixer avec le vin et les 100 g d’huile d’olive 5 sec/vit 5.
Incorporer les œufs, le romarin du sel et du poivre.
Mélanger 1 min/vit.3.
Incorporer la farine et la poudre à lever.
Mélanger 1 min/vit.3.
Ajouter les poivrons et la feta coupés en dés.
Mélanger 10 sec/ couteau inversé/vit 3.
Transvaser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Disperser les tomates cerises coupées en deux et épépinées.
Les « noyer » dans la pâte avant d’enfourner 60 min environ.
Notes
Astuce de Sabine : Avec la base épinard, n’hésitez pas à varier les ingrédients olives, jambon, gruyère etc. varier selon les goûts. Ce cake peut être dégusté à l’apéro, en repas léger avec une salade ou lors de pique-niques. Il faudra juste respecter les mêmes proportions.Bon appétit!