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Le Cake Aux Epinards

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 225 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 4 œufs
  • 130 gr poivrons
  • 120 gr tomates cerises
  • 350 gr épinards
  • 200 gr fêta
  • 100 gr huile d'olive
  • 50 gr vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins romarin
  • 11 gr levure chimique
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four sur 190 degrés, chaleur tournante.
  • Parer les épinards et les mettre sauter avec les gousses d’ail hachées dans une poêle additionnée d'une cuillère à soupe d’huile d'olive pendant environ 5 min.
  • Saler et poivrer.
  • Mettre la préparation dans le bol et mixer avec le vin et les 100 g d’huile d’olive 5 sec/vit 5.
  • Incorporer les œufs, le romarin du sel et du poivre.
  • Mélanger 1 min/vit.3.
  • Incorporer la farine et la poudre à lever.
  • Mélanger 1 min/vit.3.
  • Ajouter les poivrons et la feta coupés en dés.
  • Mélanger 10 sec/ couteau inversé/vit 3.
  • Transvaser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  • Disperser les tomates cerises coupées en deux et épépinées.
  • Les « noyer » dans la pâte avant d’enfourner 60 min environ.

Notes

Astuce de Sabine : Avec la base épinard, n’hésitez pas à varier les ingrédients   olives, jambon, gruyère etc. varier selon les goûts. Ce cake peut être dégusté à l’apéro, en repas léger avec une salade ou lors de pique-niques. Il faudra juste respecter les mêmes proportions.
Bon appétit!
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