Go Back

Le Pain Aux Graines

Aucun vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de pose 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat pain
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 310 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 370 gr eau
  • 2 c. à café levure Bruggemann
  • 80 gr petit épeautre
  • 60 gr farine intégrale T150
  • 10 gr chia
  • 40 gr psyllium blond
  • 2 c. à café gomme de guar
  • 10 gr huile d'olive
  • 2 poignées graines au choix

Instructions
 

  • Mettre l'eau et la levure dans le bol, mixer 2mn30/37degres/vit 1.
  • Ajouter les autres ingrédients, terminer avec le sel.
  • Pétrir 4 minutes.
  • Laisser pousser dans un saladier recouvert d'un torchon auprès d'un radiateur ( idéal) durant 45 minutes.
  • Allumer le four à 240.
  • Façonner son pain ( miche ou/et baguettes).
  • Passer de l'eau dessus quelques graines , Fariner et Grigner.
  • Jeter un1/2 verre d'eau dans la lèche frite lorsque le four atteint les 240 et y mettre le pain à cuire 20 minutes .
  • Le laisser refroidir sur une grille.

Notes

Bon appétit!
Vous aimez cette recette ?Dites-nous ce que vous en pensez !