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Tarte poireaux/Cheddar G bas

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine IG bas

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 250 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 0,5 gr levure chimique
  • 50 gr beurre
  • 150 gr lait demi écrémé
  • 1 c. à café sel
  • 150 gr cheddar
  • 450 gr eau
  • 450 gr poireaux
  • 75 gr bacon
  • 200 gr crème de soja
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre la farine, la levure chimique, le beurre, le lait, le sel dans le Thermomix et pétrir 2 minutes mode Pétrin.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0,5 cm, découper un cercle de 20 cm, et en garnir le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre.
  • Faire un boudin avec le reste de votre pâte pour le faire remonter ensuite sur les bords de votre moule.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Réserver couvert d'un torchon.
  • Ajouter le cheddar en morceaux dans le Thermomix et mélanger 10sec/Vitesse 5.
  • Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.
  • Mettre l'eau dans le Thermomix.
  • Mettre le blanc des poireaux et le bacon dans le panier de cuisson.
  • Cuire 15min/ 120°C/ Vitesse 1.
  • Vider l'eau du bol du Thermomix, verser les poireaux et le bacon sur la pâte et parsemer de cheddar.
  • Ajouter la crème de soja, les œufs, le sel, le poivre, la muscade dans le Thermomix.
  • Mélanger 20 sec/ Vitesse 4.
  • Verser la préparation sur les poireaux.
  • Mettre dans le four pendant 45 minutes à 180 °C.

Notes

Bon appétit!
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