Préchauffer le four à 200°C.
Mettre la farine, la levure chimique, le beurre, le lait, le sel dans le Thermomix et pétrir 2 minutes mode Pétrin.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0,5 cm, découper un cercle de 20 cm, et en garnir le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre.
Faire un boudin avec le reste de votre pâte pour le faire remonter ensuite sur les bords de votre moule.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Réserver couvert d'un torchon.
Ajouter le cheddar en morceaux dans le Thermomix et mélanger 10sec/Vitesse 5.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.
Mettre l'eau dans le Thermomix.
Mettre le blanc des poireaux et le bacon dans le panier de cuisson.
Cuire 15min/ 120°C/ Vitesse 1.
Vider l'eau du bol du Thermomix, verser les poireaux et le bacon sur la pâte et parsemer de cheddar.
Ajouter la crème de soja, les œufs, le sel, le poivre, la muscade dans le Thermomix.
Mélanger 20 sec/ Vitesse 4.
Verser la préparation sur les poireaux.
Mettre dans le four pendant 45 minutes à 180 °C.