Préchauffer le four à 230°.
Raviver pendant quelques minutes la levure dans l'eau tiède en mélangeant bien.
Enduire un saladier suffisamment grand d'huile d'olive et réserver.
Dans une jatte verser la levure activée, puis ajouter au fur et à mesure la farine, bien mélanger à chaque fois.
Ajouter les 3cl d'huile d'olive et le sel. Mélanger à nouveau.
Pour celles et ceux qui disposent d'un robot avec la fonction pétrin, 2 minutes suffisent. Pour les traditionnalistes, quelques dizaines de minutes permettent d'obtenir une belle pâte homogène et bien élastique.
Mettre cette pâte dans le saladier huilé en forme de boule. Couvrir d'un film alimentaire puis laisser poser 1 heure dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. La pâte doit avoir doublé de volume.
Il vous suffira de l'étaler à la taille voulue et de la garnir avec les ingrédients.
Faire cuire 15/20 minutes.