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La Soupe Thaï - Spaghetti Fiberpasta IG 23 - Vendu chez al-origin.fr

La Soupe Thaï

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Temps de préparation 14 minutes
Temps de cuisson 19 minutes
Temps total 33 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine IG bas, Thaï

Equipment

  • Thermomix® 

Ingrédients
  

  • 250 gr Spaghetti Fiberpasta
  • 10 gr gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 poireau
  • 1 c. à café pâte de curry rouge
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 750 gr eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 150 gr crevettes cuites décortiquées surgelées
  • 150 gr Champignons shiitake
  • 3 c. à soupe Sauce nuoc-mâm
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe Jus de citron vert
  • 250 gr lait de coco
  • 15 gr coriandre fraîche

Instructions
 

  • Mettre 10 gr de gingembre dans le Thermomix et donner 1 coup de turbo programmé sur 2 secondes.
  • Ajouter dans le Thermomix les 2 gousses d'ail, 1 oignon jaune coupé en deux, 1 poireau (seulement le blanc coupé en rondelle), la pâte de curry rouge et mélanger 6 sec/ Vitesse 5.
  • Ajouter l'huile de sésame dans le Thermomix.
  • Cuire 3min / 120°C.
  • Ajouter l'eau, les cubes de bouillon, les crevettes, les champignons coupés en lamelles, la sauce nuoc-mâm, le sel et les spaghettis coupés en petit morceaux.
  • Cuire 12 min/ 120°C.
  • Ajouter le jus de citron et le lait de coco.
  • Cuire 4 min / 120°C.
  • Ajouter la coriandre ciselée.

Notes

Conseil de Murielle : J'ai mis plus de curry que dans la recette, plus d'ail aussi et ajouté des feuilles de citronniers kaffir qui augmentent le goût et les saveurs thaï!
Bonne dégustation! 
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