Mettre 10 gr de gingembre dans le Thermomix et donner 1 coup de turbo programmé sur 2 secondes.
Ajouter dans le Thermomix les 2 gousses d'ail, 1 oignon jaune coupé en deux, 1 poireau (seulement le blanc coupé en rondelle), la pâte de curry rouge et mélanger 6 sec/ Vitesse 5.
Ajouter l'huile de sésame dans le Thermomix.
Cuire 3min / 120°C.
Ajouter l'eau, les cubes de bouillon, les crevettes, les champignons coupés en lamelles, la sauce nuoc-mâm, le sel et les spaghettis coupés en petit morceaux.
Cuire 12 min/ 120°C.
Ajouter le jus de citron et le lait de coco.
Cuire 4 min / 120°C.
Ajouter la coriandre ciselée.
Notes
Conseil de Murielle : J'ai mis plus de curry que dans la recette, plus d'ail aussi et ajouté des feuilles de citronniers kaffir qui augmentent le goût et les saveurs thaï!Bonne dégustation!