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Les Pains à Hamburger - Farine Fiberpasta IG29 - Vendu chez al-origin.fr

Les Pains à Hamburger

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de pose 2 heures
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat pain
Cuisine IG bas

Ingrédients
  

  • 300 gr farine Fiberpasta
  • 10 cl eau tiède
  • 25 gr levure fraîche
  • 20 cl crème au choix
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • Graines de sésame

Instructions
 

  • Délayer la levure émiettée dans l'eau tiède, dans un saladier.
  • Verser la farine dessus, la crème et l’œuf.
  • Travailler la pate à la main jusqu'à l'obtention d'une boule.
  • Couvrir la pate d'un linge propre et laisser poser pendant 1h.
  • Dégazer la pate et la malaxer.
  • Ajouter de la farine Fiberpasta au fur et à mesure à fin d'obtenir une boule homogène.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Dégazer à nouveau et former 6 boules identiques.
  • Déposer les 6 boules sur une plaques allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Recouvrir du torchon propre et laisser reposer 30 minutes supplémentaires.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Badigeonner du jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
  • Enfourner 15 à 20 minutes selon les fours sans chaleur tournante.
  • Couper les en deux et les garnir selon vos envies.

Notes

Notes de Virginie : Laisser la pâte reposer à l'abris des courants d'air et ne pas se servir de la chaleur tournante car comme disait sa grand-mère " Drôle d'invention.. Cela m'assèche toutes mes pâtes à pain.. "
Bonne dégustation!
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