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Pancakes Ig bas

Qui n’aime pas les pancakes? Vraiment, il y en a?
Spécialement, je suis une inconditionnelle des pancakes! Et à toutes les sauces!

Généralement ça fait penser à un dimanche farniente au bord d’un feu de bois… Ou pour les week-end et les vacances, un petit déj au lit…
Enfin, ça fait tout de suite cocooning et détente, vous trouvez pas?
Bon, je m’égare, parlons plutôt recette, c’est mieux!

On disait donc que les pancakes c’étaient la vie, mais faut-il pour autant se gâcher la glycémie?
Ok pour se régaler côté goût, cependant côté glycémie hors de question de dévier de notre objectif alimentaire. Tant qu’à faire, il faut qu’ils soient bons pour tout! Et là, vient la question des ingrédients…

Ingrédients


Pour adopter une alimentation Ig bas, il vous faut tenir compte des indices glycémiques de chaque ingrédient.
Que ce soit pour le sucre ou la farine, choisissez-les Ig bas.
Beaucoup d’alternatives sont maintenant à porter de tous, dans les grandes surfaces ou les sites en ligne.
N’utilisez que des farines T110 minimum et des sucrants comme alternative au sucre raffiné.

Comme sucrant, nous avons utilisé du xylitol, qui a un indice glycémique (IG) de 7. C’est un sucrant qui n’a pas de goût particulier.
Il sucre extrêmement bien voir mieux que le sucre raffiné, puisqu’il faut n’en mettre que la moitié de la dose conseillée dans les recettes!

Comme farine, nous avons utilisé la farine Fiberpasta qui a elle, un indice glycémique (IG) de 29.
La farine Fiberpasta est améliorée avec des fibres d’inuline et de blé, ce qui la rend unique pour ses qualités glycémiques mais pas seulement.
Elle a le goût neutre d’une farine basique T55, est aussi fine que cette dernière et se travaille de la même façon!
Elle est extrêmement polyvalente car on peut tout faire avec elle, du salé comme du sucré, et ça se n’est pas donné à toutes les farines Ig bas.

Pour le reste des ingrédients, aucuns changements n’a été apporté aux pancakes Ig bas, ils restent basiques. Donc allons-y pour la recette…

Glycémiquez vous bien…LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN



Pancakes Ig bas Farine Fiberpasta

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Collation, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine, IG bas
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 125 g farine Fiberpasta IG 29
  • 1 oeuf
  • ½ sachet de levure
  • 200 ml de lait végétal ou autre
  • 2 c. à soupe d'huile végétale (pâte) au choix : colza, coco (à faire fondre avant)…
  • 15 g xylitol
  • ½ c. à café de sel

Instructions

  • Mettre la farine dans un saladier, rajouter tous les ingrédients un à un, battre avec un fouet et laisser reposer 5 mn.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et former de petits ronds à l'aide d'une cuillère. Cuire les pancakes 2 mn de chaque côté.

Notes

Dégustez, bon appétit!
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IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à + 

⇒ Pancakes Ig bas farine Fiberpasta

  • Farine Fiberpasta : IG 29
  • oeuf : IG 0
  • Xylitol : IG 7
  • Levure sèche : IG 35
  • Lait : IG 0


A DECOUVRIR…



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