LES VOLAILLES

Les volailles ont toutes des saveurs bien à elles…
En plus d’avoir bon goût, elles sont pauvre en graisse… En effet, la chair de volaille est naturellement maigre.
De plus, elles sont riche en vitamines et en minéraux, idéal pour garder la forme..!
Donc du  canard à la caille, goûtez les délicieuses recettes que nous avons trouvé.

Les volailles n’ont pas de saison et se suffisent à elle même dans leur simplicité…
Grillées, rôties, en sauce, les différentes volailles feront de votre plat, un mets assez diététique si vous les cuisinez façon IG bien-sûr…

A vos fourneaux…

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LE POULET

LE POULET RECETTES A INDICE GLYCEMIQUE BAS

Le poulet est le type de volaille le plus répandu dans le monde. En effet, il a été domestiqué et consommé comme nourriture pendant des milliers d’années. Toutefois, il existe de nombreuses variétés de poulet, y compris le poulet fermier, le poulet biologique et le poulet conventionnel, et les différences entre eux sont liées à la façon dont ils sont nourris et élevés.

D’autant plus qu’en termes de vitamines, le poulet est une bonne source de vitamine B12 , de niacine , de vitamine B6 , d’ acide pantothénique et contient également de la vitamine E , K et d’autres.

LA CAILLE

LA CAILLE RECETTES A INDICE GLYCEMIQUE BAS

Ces oiseaux sont remplis de protéines, de vitamines et minéraux essentiels. Ces propriétés en font un type de volaille nutritif, surtout si vous enlevez la peau avant de les manger et que vous les faites cuire sans beaucoup de graisse ajoutée.
Conseil : Comme la caille contient moins de graisse, elle peut se dessécher facilement si vous ne la faites pas cuire correctement.
Une portion de 250 gr de caille cuite sans peau contient 110 calories, 19 grammes de protéines et 5 grammes de gras, dont 1 gramme de gras saturés.

LE CANARD

LE CANARD RECETTES A INDICE GLYCEMIQUE BAS

Généralement, la viande de canard a une teneur en matières grasses plus élevée que les autres volailles telles que le poulet et la dinde, et la viande est de couleur plus foncée.
Bien que le canard puisse parfois paraître rouge à l’état brut, il est considéré comme un type de viande blanche.
La viande de canard a une saveur beaucoup plus forte que le poulet et la dinde.

Le sélénium est le minéral le plus concentré du canard. La viande est riche en phosphore, en fer, en zinc et en cuivre, ainsi qu’en vitamines B, sélénium, phosphore et fer.

Δ Le canard est une variété de volaille riche en matières grasses qui offre une teneur modérée en protéines.

LA DINDE

LA DINDE RECETTES A INDICE GLYCEMIQUE BAS

Cette viande présente de nombreux avantages, cependant, il est important de limiter les produits de dinde transformés, car ces articles peuvent être chargés de sel et de sucre.
En effet, les variétés transformées, comme le jambon de dinde et les saucisses peuvent en contenir de grandes quantités.
En effet, le sodium est généralement ajouté comme conservateur ou exhausteur de goût.

La dinde est un aliment riche en protéines. Elle est une source particulièrement riche de vitamines B, dont la B3 (niacine), la B6 (pyridoxine) et la B12 (cobalamine).
De plus, elle est aussi chargée de sélénium, de zinc et de phosphore.

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