LES LEGUMINEUSES

LES LEGUMINEUSES RECETTES A INDICE GLYCEMIQUE BAS Les recettes de Al'Origin... une alimentation saine,sportive et idéale pour les diabétiques.

Haricots, lentilles, fèves, pois, soja…
Qui n’a jamais mangé un savoureux plat de lentilles aux saucisses ?
Ou un cassoulet maison que seules nos grands mères ont le secret ?

Les haricots et les légumineuses sont les fruits ou les graines d’une famille de plantes appelées Fabaceae.pois chiche pour faire des gâteaux
Ils sont couramment consommés dans le monde entier et sont une riche source de fibres et de vitamines B.

Ils sont également un excellent substitut à la viande en tant que source de protéines végétariennes.

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LES BIENFAITS DES LEGUMINEUSES…

Les légumineuses sont une riche source de vitamine B, de protéines, de fibres et de minéraux tels que le calcium, le potassium et le magnésium.
Elles contiennent également des quantités importantes de fibres et sont considérées comme un aliment à faible indice glycémique, ce qui signifie que la glycémie n’augmente que lentement après la consommation.
Elles sont également un excellent substitut à la viande en tant que source de protéines végétariennes.

Les légumineuses et le diabète de type 2

Les personnes souffrant de diabète de type 2 peuvent constater une amélioration de leur glycémie et de leur tension artérielle si elles ajoutent des haricots et d’autres légumineuses à leur alimentation, selon le Dr David Jenkins, titulaire de la Chaire de recherche du Canada en nutrition et métabolisme à l’Université de Toronto.

Jenkins recommande d’ajouter plus de légumineuses à l’alimentation.
“Ils vous feront du bien”, a-t-il dit.
“Ils vous aideront à maintenir votre tension artérielle basse et votre glycémie sous contrôle, et vous aideront à garder votre cholestérol bas.”

Sources : Les légumineuses et le diabète.

QUELQUES LEGUMINEUSES

Les Pois chiche

Aussi connus sous le nom de haricots garbanzo, les pois chiches sont une excellente source de fibres et de protéines.
Les pois chiches sont une excellente source de fibres et d’acide folique, et ils sont également faibles en calories.
Ils peuvent aider à réduire la glycémie, à réduire le cholestérol sanguin et à améliorer la santé intestinale.

Δ Une tasse (164 grammes) de pois chiches cuits contient environ :

    • Calories: 269
    • Protéines: 14,5 grammes
    • Fibre: 12,5 grammes
    • Folate (vitamine B9): 71%*.
    • Manganèse: 84%*.
    • Cuivre: 29%*.
    • Fer: 26%*.

de l’AJR : Apport journalier recommandé.

Les lentilles

Les lentilles sont une excellente source de protéines végétales et peuvent réduire le taux de sucre dans le sang par rapport à certains autres aliments riches en glucides.
Elles peuvent être d’excellents ajouts aux soupes et ragoûts.

Δ Une tasse (198 grammes) de lentilles cuites contient environ :

    • Calories: 230
    • Protéines: 17,9 grammes
    • Fibre: 15,6 grammes
    • Folate (vitamine B9): 90%*.
    • Manganèse: 49%*.
    • Cuivre: 29%*.
    • Thiamine (vitamine B1): 22%*.

de l’AJR : Apport journalier recommandé.

Les Haricots rouges

Les haricots rouges sont l’un des haricots les plus consommés et sont souvent consommés avec du riz. Ils ont un certain nombre d’avantages pour la santé.
Les haricots rouges contiennent des quantités élevées de fibres et peuvent aider à réduire l’augmentation de la glycémie qui se produit après un repas.

Δ Une tasse (256 grammes) de haricots rouges cuits contient environ :

    • Calories: 215
    • Protéines: 13,4 grammes
    • Fibre: 13,6 grammes
    • Folate (vitamine B9): 23%*.
    • Manganèse: 22%*.
    • Thiamine (vitamine B1): 20%*.
    • Cuivre: 17%*.
    • Fer: 17%*.

de l’AJR : Apport journalier recommandé.

Les Haricots noirs

Comme beaucoup d’autres haricots, les haricots noirs sont une excellente source de fibres, de protéines et de folate.
Ils sont un aliment de base en Amérique centrale et du Sud.
Le soja et les antioxydants qu’il contient peuvent aider à réduire le risque de certains cancers, à diminuer les facteurs de risque de maladie cardiaque et à réduire la perte de densité osseuse ménopausique.

Δ Une tasse (172 grammes) de haricots noirs cuits contient environ :

    • Calories: 227
    • Protéines: 15,2 grammes
    • Fibre: 15 grammes
    • Folate (vitamine B9): 64%*.
    • Manganèse: 38%*.
    • Magnésium: 30%*.
    • Thiamine (vitamine B1): 28%*.
    • Fer: 20%*.

de l’AJR : Apport journalier recommandé.

Le Soja

Le soja est couramment consommé en Asie sous différentes formes, dont le tofu. Ils ont de nombreux avantages pour la santé.
En plus de ces nutriments, le soja contient des niveaux élevés d’antioxydants appelés isoflavones, qui sont responsables de bon nombre de leurs bienfaits pour la santé.

Δ  Une tasse (172 grammes) de soja cuit contient environ :

    • Calories: 298
    • Protéines: 28,6 grammes
    • Fibre: 10,3 grammes
    • Manganèse: 71%*.
    • Fer: 49%*.
    • Phosphore: 42%*.
    • Vitamine K: 41%*.
    • Riboflavine (vitamine B2): 29%*.
    • Folate (vitamine B9): 23%*.

de l’AJR : Apport journalier recommandé.

Les Arachides

Fait intéressant, les arachides sont des légumineuses, ce qui les distingue de la plupart des autres types de noix.
Les arachides sont une bonne source de graisses mono-insaturées, de graisses polyinsaturées, de protéines et de vitamines B.
En raison de leur teneur élevée en graisses mono-insaturées , les arachides peuvent avoir un certain nombre d’avantages pour la santé si elles remplacent certains autres composants de l’alimentation.

Δ Une demi-tasse (73 grammes) d’arachides contient environ :

    • Calories: 427.
    • Protéines: 17,3 grammes.
    • Fibre: 5,9 grammes.
    • Gras saturés: 5 grammes.
    • Manganèse: 76% *.
    • Niacine: 50%*.
    • Magnésium: 32% *.
    • Folate (vitamine B9): 27% *.
    • Vitamine E: 25% *.
    • Thiamine (vitamine B1): 22% *.

de l’AJR : Apport journalier recommandé.

AVERTISSEMENTS

Δ Les informations fournies sur ce site sont à titre informatif seulement et ne visent pas comme un substitut pour des conseils de votre médecin ou autre professionnel de la santé.
Vous ne devez pas utiliser les informations sur ce site pour le diagnostic ou le traitement de n’importe quel problème de santé ou pour la prescription de tout médicament ou autre traitement.
Vous devriez consulter un professionnel de santé avant de commencer un régime alimentaire, l’exercice ou programme de supplémentation, avant de prendre tout médicament, ou si vous avez ou soupçonnez que vous pourriez avoir un problème de santé.

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