Les légumes…
Quoi de plus beau et de mieux que de mettre de la couleur dans vos assiettes…
Ils sont absolument indispensables pour une alimentation équilibrée et Ig bas.
On ne peut pas et il ne faut pas s’en passer..!!
Ils doivent avoir la place principale dans votre assiette : La moitié, et à chaque repas!!
Ils sont naturellement faibles en gras et en calories.
Chaque légume vous apporte des bienfaits :
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- anti-infectieux,
- antioxydants…
Ils sont une source importante de nombreux nutriments :
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- le folate (acide folique)
- Riches en minéraux et oligo-éléments,
- de nombreuses vitamines notamment A et C,
- du potassium,
- des fibres alimentaires.
Une alimentation à base de légume a été associé à :
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- une baisse de la pression artérielle,
- une réduction du cholestérol,
- un risque réduit de cancer,
- des taux de sucre dans le sang plus sains,
- un IMC réduit.
Une alimentation riche en fruits et légumes dans le cadre d’une alimentation saine peut réduire le risque de diabète de type 2.
Mangez des aliments tels que des légumes à faible teneur en calories au lieu de certains autres aliments plus caloriques.