LE VEGETAL/LES OEUFS

Le végétal/les oeufs dans l'alimentation IG Bas

Le végétal/les oeufs, sur cette page, nous allons voir ces deux produits très intéressant…

Beaucoup ont enlevé la viande de leur alimentation mais ont quand même gardé les oeufs comme protéine.
Que ce soit le végétal ou les oeufs, les recettes que l’on trouve sont nombreuses.

Choisissez une de celles que nous avons déniché pour vous et sans jamais oublier…

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FAITES VOTRE CHOIX…

AVANTAGES DES PROTÉINES VÉGÉTALES

Les protéines sont constituées d’acides aminés et il y en a 20 au total.
Le corps humain est capable de synthétiser ou de créer 11 d’entre eux.
Les 9 restants sont appelés «acides aminés essentiels» car ils doivent provenir de votre alimentation.
Une protéine complète est une protéine qui contient les 9 de ces acides aminés essentiels et il existe plusieurs aliments végétaux qui correspondent à cette description tels que le quinoa, le  sarrasin , le chanvre et le soja.

En plus de fournir les éléments de base pour les muscles, les protéines végétales peuvent également être bénéfiques pour la perte de poids .
Les protéines végétales ont tendance à être plus faibles en calories et en matières grasses que les protéines animales mais plus riches en fibres et en nutriments essentiels.

Echanger protéines végétales contre protéines animales

En échangeant des protéines végétales contre des protéines animales, vous pouvez réduire votre apport calorique et augmenter votre profil nutritionnel quotidien.
Vous devrez peut-être consommer une variété de protéines végétales pour obtenir tous les acides aminés essentiels, mais c’est également le meilleur moyen de vous assurer que vous obtenez toutes les vitamines, minéraux et autres nutriments dont vous avez besoin.

Aliments végétaux

Alors que la plupart des aliments végétaux contiennent une petite quantité de protéines, certains aliments sont plus riches en ce macronutriment essentiel que d’autres.
Voici quelques-unes des principales  sources de protéines végétales :

    • Beurre d’amande (8g par portion)
    • Amarante (9g par tasse)
    • Haricots noirs (15g par tasse)
    • Sarrasin (6 par tasse)
    • Graines de chia (31 gr)
    • Pois chiches (14,5 g par tasse)
    • Pois verts (9g par portion)
    • Graines de chanvre (9g par portion)
    • Chou frisé (2 g par tasse)
    • Haricots rouges (8 g par tasse)
    • Lentilles (18g par tasse)
    • Levure nutritionnelle (9g par portion)
    • Flocons d’avoine (14g par tasse)
    • Graines de citrouille (12g par tasse)
    • Quinoa (8g par portion)
    • Spiruline (39g par portion)

Non seulement ces aliments sont riches en protéines végétales, mais ils sont faciles à incorporer à votre alimentation.
Que vous souhaitiez perdre du poids, améliorer votre santé ou simplement suivre une alimentation plus saine , les protéines végétales sont une pièce importante du puzzle.
Faites un effort pour inclure les aliments énumérés ci-dessus dans votre alimentation quotidienne et profitez des bienfaits des protéines végétales!
Article original.

AVANTAGES DES OEUFS

Les œufs sont l’un des aliments qui devraient être classés comme “superaliments”.
Ils sont chargés de nutriments, dont certains sont rares dans l’alimentation moderne.

Voici 10 avantages pour la santé des œufs qui ont été confirmés par des études chez l’homme.

Incroyablement nutritif

Les œufs sont parmi les aliments les plus nutritifs de la planète.
Un seul gros œuf à la coque contient :

    • Vitamines A: 6%
    •  B5: 7%
    •  B12: 9%
    •  B2: 15%
    • Phosphore: 9%
    • Folate: 5%
    • Sélénium: 22%

Les œufs contiennent également des quantités décentes de vitamine D, de vitamine E, de vitamine K, de vitamine B6, de calcium et de zinc.
Les œufs contiennent également divers oligo-éléments importants pour la santé.
AJR = Apport journalier recommandé.

1 oeuf = 77 calories, 6 grammes de protéines et 5 grammes de graisses saines.
En fait, les œufs sont à peu près la nourriture parfaite. Ils contiennent un peu de presque tous les nutriments dont vous avez besoin.

Si vous pouvez mettre la main sur des œufs pâturés ou enrichis en oméga-3, c’est encore mieux. Ils contiennent des quantités plus élevées de gras oméga-3 et sont beaucoup plus riches en vitamines A et E.

Le Cholestérol

Il est vrai que les œufs sont riches en cholestérol.
En fait, un seul œuf contient 212 mg, ce qui représente plus de la moitié de l’apport quotidien recommandé de 300 mg.

Cependant, il est important de garder à l’esprit que le cholestérol dans l’alimentation n’augmente pas nécessairement le cholestérol dans le sang.

Le foie produit en fait de grandes quantités de cholestérol chaque jour.
Lorsque vous augmentez votre apport en cholestérol alimentaire, votre foie produit simplement moins de cholestérol pour l’égaliser.

Les oméga-3 ou les œufs au pâturage abaissent les triglycérides

Tous les œufs ne sont pas créés égaux. Leur composition nutritive varie selon la façon dont les poules ont été nourries et élevées.

Les œufs de poules élevées au pâturage et/ou nourris avec des aliments enrichis en oméga-3 ont tendance à être beaucoup plus riches en acides gras oméga-3 .

Les acides gras oméga-3 sont connus pour réduire les taux sanguins de triglycérides, un facteur de risque bien connu de maladie cardiaque. Source.

Des études montrent que la consommation d’œufs enrichis en oméga-3 est un moyen très efficace de réduire les triglycérides sanguins. Source.

Article.

AVERTISSEMENTS

Δ Les informations fournies sur ce site sont à titre informatif seulement et ne visent pas comme un substitut pour des conseils de votre médecin ou autre professionnel de la santé.
Vous ne devez pas utiliser les informations sur ce site pour le diagnostic ou le traitement de n’importe quel problème de santé ou pour la prescription de tout médicament ou autre traitement.
Vous devriez consulter un professionnel de santé avant de commencer un régime alimentaire, l’exercice ou programme de supplémentation, avant de prendre tout médicament, ou si vous avez ou soupçonnez que vous pourriez avoir un problème de santé.

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