En effet, ils ont une place de choix et doivent donc être gourmands, rassasiants, mais surtout équilibrés.
Qu’ils soient à base de viande, de poisson, de végétal ou de légumineuse, ces derniers doivent avant tout être complets.
Ils doivent tenir une place importante, c’est à dire la moitié de l’assiette ou une salade en entrée lorsque vous mangez un plat de légumineuse
par exemple : lentilles aux saucisses, pois chiche…
Conclusion : Ne jamais faire l’impasse sur les légumes ou les crudités.
Ils tiendront un quart de votre assiette car c’est eux (avec les protéines) qui vous feront tenir jusqu’au prochain repas ou collation.
Quel que soit ce que vous choisissez, du riz, des pâtes, du quinoa ou n’importe quel autre choix à votre convenance, ils seront vos alliés eux aussi.
Le dernier quart de l’assiette sera donc consacré aux protéines.
De la viande, au poisson tout en passant par le végétal ainsi que les légumineuses (protéines végétales) , les protéines sont rassasiantes
et sont nécessaires pour vos muscles…
C’est ces dernières qui vous donneront l’énergie dont le corps a besoin.
Donc vous voyez, les plats sont vraiment le coeur de vos repas.
Bien-sûr toujours basés sur les indices glycémiques…
Toutes les catégories de recettes ci-dessous vous aideront à faire un choix pour vos repas, alors n’hésitez pas à regarder tout ce que nous avons déniché.
Et surtout, comme toujours…
Alors, avez vous fait votre choix ? Oui…?
C »est parfait !
Donc régalez vous bien avec les plats de Al’Origin et surtout n’hésitez pas à revenir pour nous partager vos créations et nous faire saliver…
Après cela, venez tout simplement nous voir et nous suivre sur les réseaux sociaux …
Dans le but de voir encore plus de photos, d’idées repas, d’actualités et surtout de parlottes…
En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver…
A très vite…