LES PÂTES BRISEES

LES PATES BRISEES A INDICE GLYCEMIQUE BAS Les recettes de Al'Origin... une alimentation saine,sportive et idéale pour les diabétiques.

Les pâtes brisées, Ig bas compris, sont en général les plus faciles à faire parmi toutes les pâtes.
Cependant, comme pour tout ce qui est nouveau, la pratique améliorera votre technique et par conséquent la recette que vous préparez.
Étant donné que la pâtisserie maison nécessite peu d’ingrédients, il est pratique de savoir comment faire la vôtre.
Vous aurez l’avantage de savoir ce que vous avez mis dedans.

Les pâtes brisées ont un autre avantage pas du tout négligeable, celui d’être les plus polyvalentes…
En effet, elles peuvent être utilisées dans les recettes salées et sucrées.
Elles peuvent être fait à la main ou au robot culinaire, à vous de choisir mais les résultats seront parfaits dans les deux cas.

Ensuite viennent les ingrédients…
Il faut les choisir Ig bas bien sûr (en même temps on est un peu là pour ça lol).
Nous avons trouvé des pépites dans beaucoup de blogs différents, en France ou ailleurs… De façon de faire, de remplacer tel ingrédient par un autre, et nous avons aussi expérimenté de notre côté certains mélanges plutôt pas mal.!

Testez ces dernières et pourquoi pas nous donner les vôtres…

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Les pâtes brisées Ig bas,
Faites votre choix…

Choisissez la bonne pâtisserie ...

Souvent la pâtisserie n’est pas connue pour être un choix sain.
Cependant, il existe une grande variation dans le type de sucres et de matières grasses utilisées pour pouvoir confectionner cette dernière tout en faisant attention à sa santé…

Si vous avez choisi une alimentation saine et Ig bas, vous avez beaucoup de choix concernant les farines, les matières grasses et les sucres.
Il vous suffira simplement de vous référer aux tableaux des Ig, qui devraient être collés sur votre frigo ou pas loin, pour être sûr de ne pas faire d’erreur sur les ingrédients à préférer.
Vous pouvez mélanger les Ig bas ainsi que les moyens si cela est nécessaire et si vous n’êtes pas en période de phase d’attaque (le départ).

Environ un tiers de la pâte feuilletée et de la pâte brisée est grasse.
En effet, si elle est faite avec du beurre ou de l’huile de palme, elle contient plus de graisses saturées que si elle est faite avec des graisses insaturées comme l’huile d’olive ou le ghee.
Ce sont nos pâtes les plus couramment utilisées.  Cela vaut la peine d’essayer de les garder saines et Ig bas pour un régal sans culpabilité pour votre glycémie.!

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