Pourquoi voulez-vous des grains entiers?
Manger des grains entiers et du pain à partir de farine de blé entier frais moulu est un choix sain.
Vous avez raison de le faire.!
Les grains entiers dans les pâtes à pain sont absorbés plus lentement que les aliments à base de farine raffinée, de sorte qu’ils augmentent moins les taux de glucose et d’insuline et vous permettent de vous sentir rassasié plus longtemps.
Le pain de blé entier peut fournir environ 3 grammes de fibre par tranche.
Ainsi, deux tranches pourraient répondre à près d’un tiers des besoins en fibres de votre journée.
Ajoutez de l’avocat ou du houmous en tranches et tout autre légume souhaité pour un sandwich encore plus riche en fibres.
Manger suffisamment de fibres car les aliments, comme le pain au blé entier, peuvent favoriser la santé digestive, une meilleure santé cardiovasculaire et un meilleur contrôle du poids.
Un régime riche en fibres offre de nombreux avantages pour la santé.
En effet, les aliments riches en fibres regorgent de phytonutriments qui combattent les maladies.