LES TARTES ET LES PIZZAS

LES TARTES ET LES PIZZAS A INDICE GLYCEMIQUE BAS

Les tartes salées ou les pizzas, hummm, qui n’aime pas..?

Déclinée dans de nombreuses variations, conviviales, gourmandes, adaptée aux goûts et aux coutumes locales,
la pizza d’Italie est sans doute l’un des plats les plus populaires au monde.
Elles ont tout pour plaire…

Elles font un repas pratique au cours d’une journée mouvementée certes, mais les personnes soucieuses de leur alimentation doivent considérer les glucides, le sodium, les graisses saturées et la taille des portions avant de composer rapidement leur pizza préférée.

Les tartes et les pizzas contiennent des glucides, des nutriments qui fournissent de l’énergie soit mais qui influencent votre glycémie.
Choisissez une croûte riche en fibres à grains entiers pour votre pizza, des tomates fraîches et une garnitures de légumes frais et le tour est joué…
Vous aurez une pizza Ig bas en un rien de temps…

Glycémiquez vous bien…Al'Origin les indices glycémiques... Retour aux sources... La boutique.

Les tartes et les pizzas,
faits votre choix…

La pizza,
ses origines…

Ce plat italien remonterait à l’Antiquité tardive. Le mot « pizza » serait apparu en 997.
Son origine est controversée : pour certains, le terme vient de l’allemand “bizoo” qui veut dire « morceau de pain », et pour d’autres, du grec “pitta” qui signifie : fouace, galette.
Il n’existe donc pas véritablement de ville d’origine de la pizza, mais c’est en Italie que celle-ci s’est développée au Moyen Âge.

C’est en 1780 que la première pizza d’Italie moderne voit le jour…
la pizza Margherita.!
Composée de pain, de tomates et de fromage, elle a été faite par Raffaele Esposito en l’honneur de la reine Margherite qui appréciait beaucoup ses pizzas.
Ce plat jusqu’alors mangé dans la rue acquiert alors ses lettres de noblesse, et n’a cessé depuis de se diversifier…

Et vous, comment aimez vous la votre..?

Le blog IG bas vous correspond ?
N’hésitez pas à vous informer toujours plus…
Venez nous voir et nous suivre sur les réseaux sociaux …
Encore plus de photos, d’idées repas, d’actualités et surtout de parlottes…
En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver…
A très vite…

LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES PLATS, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN