LES SALADES

Les recettes de Al'Origin... SALADES A INDICE GLYCEMIQUE BAS

Les salades sont bonnes pour la santé, abusez-en…

Avez-vous eu votre salade aujourd’hui?
Manger de la salade presque tous les jours peut être l’une des habitudes alimentaires les plus saines que vous puissiez adopter, et l’une des plus simples.

Elles sont fraîches, croquantes et amusantes à manger, beaucoup de textures, de couleurs et de saveurs…les salades dans les entrées de Al'Origin,, et toujours indice glycémique bien-sûr...
Vous pouvez les personnaliser à votre guise, faites ressortir votre esprit créatif !!
Pourquoi ne pas rajouter des fruits ou des légumes ?? Hummm…

Apporter un changement simple à votre alimentation, ajouter une salade presque tous les jours …

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LES SALADES,
FAITES VOTRE CHOIX…

LES BIENFAITS DE LA SALADE…

LES FIBRES

Les fibres vous gardent rassasié, améliorent la santé et aident à perdre du poids.
Une alimentation riche en fibres peut vous aider pour :

    • le diabète,
    • réduire le taux de cholestérol,
    • prévenir la constipation,
    • améliorer la santé de votre peau,
    • aider à prévenir le cancer du côlon…

La fibre est la partie des aliments d’origine végétale que le corps ne peut pas décomposer :

    • céréales,
    • fruits,
    • légumes,
    • noix,
    • haricots.

Ils passent à travers le corps non digérés, gardant votre système digestif propre et sain.
Les fibres se déclinent en deux variétés: insolubles et solubles.

LES NUTRIMENTS

Il existe de nombreuses preuves que les aliments végétaux riches en nutriments contribuent à la santé globale.

Si vous mangez fréquemment des salades vertes, vous aurez probablement des taux sanguins plus élevés d’une multitude d’ antioxydants puissants :

    • vitamine C, B6 et E,
    • acide folique,
    • lycopène,
    • alpha et bêta-carotène, surtout si votre salade contient des légumes crus.

Les antioxydants sont des substances qui aident à protéger le corps contre les dommages causés par des molécules nocives appelées radicaux libres.

Les aliments jugés particulièrement protecteurs comprennent les :

    • haricots, pois, haricots verts, poivrons, tomates, carottes,
    • pommes, nectarines, les pêches, les prunes, les poires et les fraises.

Δ L’ajout de vinaigrette à une salade augmente l’absorption de certains nutriments consommés.
Δ La graisse dans la vinaigrette aide à absorber les nutriments clés tels que le lycopène et l’alpha et le bêta-carotène.

CONCLUSION

Euhhh…
Mangez de la salade…!!!

AVERTISSEMENTS

Δ Les informations fournies sur ce site sont à titre informatif seulement et ne visent pas comme un substitut pour des conseils de votre médecin ou autre professionnel de la santé.
Vous ne devez pas utiliser les informations sur ce site pour le diagnostic ou le traitement de n’importe quel problème de santé ou pour la prescription de tout médicament ou autre traitement.
Vous devriez consulter un professionnel de santé avant de commencer un régime alimentaire, l’exercice ou programme de supplémentation, avant de prendre tout médicament, ou si vous avez ou soupçonnez que vous pourriez avoir un problème de santé.

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