LES GLACES

LES GLACES A INDICE GLYCEMIQUE BAS Les recettes de Al'Origin... dans les circonstances actuelles c'est une alimentation saine,sportive et idéale pour les diabétiques.

Les Glaces et les Crèmes glacées…
De toute évidence, s’il existe un type de nourriture sur lequel nous pouvons tous nous mettre d’accord, c’est la crème glacée.
Il existe d’innombrables saveurs différentes pour que chacun trouve la sienne.

Cette bonté crémeuse a un moyen d’apporter aux gens une joie et un confort absolus, que ce soit pendant le pic de l’été ou le froid de l’hiver.

Bien sûr, toutes les douceurs doivent être consommées avec modération.
Pourtant il n’y a aucune raison de penser que la crème glacée est quelque chose que vous ne devriez avoir qu’une seule fois dans l’année…

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Les Glaces, faites votre choix…

Les glaces, quoi savoir..?

Le choix de la crème glacée ou du sorbet

Il existe une gamme de saveurs et de types de glaces et de sorbets…
En effet, nous avons trouvé des recettes de glace et de sorbet au lait, à la noix de coco et au soja. Tous offrant une gamme d’options même si vous êtes sans produits laitiers ou végétaliens.

Le sorbet

Préparez un sorbet avec presque tous les types de fruits à tout moment! Vous n’avez besoin que de 2 ingrédients…
Parce qu’il contient de l’eau/thé/infusion et des fruits, le sorbet a tendance à être beaucoup plus faible en calories et en matières grasses que la crème glacée.
Cependant, à l’exception de la vitamine C, elle a également tendance à être faible en nutriments.

la quantité de vitamine C variera selon le type et la quantité de fruits utilisés.

La crème glacée

Dans le commerce, la crème glacée est un mélange de produits laitiers et contient au moins 10% de matières grasses laitières (mais de nombreuses versions en contiennent beaucoup plus).
La crème glacée à “teneur réduite en matières grasses” contient au moins 25% de matières grasses en moins que le “produit d’origine”, qui est la moyenne des produits des grandes marques.

Le yogourt glacé est-il plus sain?

La principale différence entre le yogourt glacé et la crème glacée est l’ajout de cultures du yogourt.
Elles peuvent aider à maintenir les “bonnes” concentrations de bactéries dans votre estomac et à prévenir les problèmes digestifs.
Le problème est que toutes les cultures de yogourt ne survivent pas au gel, et comme les cultures mortes ne vous font aucun bien…
Donc vous feriez mieux de choisir en fonction du goût et de la teneur en matières grasses et en calories.
De nombreux yaourts glacés ont la même quantité de calories et de matières grasses que les glaces légères.
Si vous voulez plus de “culture” dans votre alimentation, optez pour du yogourt (non congelé) avec des cultures vivantes et actives.

La valeur nutritive

La plupart des crèmes glacées sont fabriquées à partir de lait entier et de crème épaisse.
Elles accumulent presque le double des calories d’un sorbet et beaucoup plus de matières grasses.
Cependant, les crèmes glacées laitières contiennent également plus de nutriments, en particulier :

    • calcium,
    • potassium,
    • phosphore,
    • d’iode,
    • de vitamine A et de riboflavine car elles contiennent du lait.

Les versions à faible teneur en matières grasses ont tendance à être fabriquées à partir de lait écrémé et d’édulcorants, de sorte qu’elles contiennent des quantités similaires de nutriments mais moins de calories, ce qui en fait un meilleur choix pour gérer le poids sur le rapport de chacune.

Gras saturé

La noix de coco est riche en graisses saturées.
Cela signifie que la crème glacée à la noix de coco l’est aussi, avec le double des graisses saturées de certains autres produits.

La crème glacée à base de lait contient également des graisses saturées.
La plupart des produits qui existe se situent entre 6 g et 8 g de graisses saturées pour 100 g.
Les sorbets, ainsi que les crèmes glacées au soja et à faible teneur en gras sont les plus faibles en gras saturés.

Conclusion

Que ce soit un sorbet, une crème glacée ou un yogourt glacé, mieux vaut de toutes façons les préparer soi-même, c’est si simple…
Le plus dur est d’attendre quelques heures qu’ils soient prêts pour le déguster..!

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