LES COMPOTES

LES COMPOTES... De saison, saines et Ig bas

Les compotes…
Il est incroyablement facile de préparer une compote maison, saine et ig bas en utilisant des fruits frais ou congelés.
L’important est de, non seulement choisir de beaux fruits mais surtout qu’ils soient de saison avant la congélation.
Ce qui signifie que vous pouvez en faire des compotes toute l’année si vous stockez bien votre congélateur…

Les compotes peuvent être utilisées de plusieurs façons différentes…
Dans les porridges, les yaourts, sur la crème glacée, pour garnir les gaufres et les crêpes, sur les tartines du matin (ou de la collation), pour préparer un smoothie ou en remplacement de certains ingrédients dans les recettes, les pâtisseries…

Astuces ⇒ Si votre compote devient trop liquide, ajoutez 1 cuillère à café de graines de chia après l’avoir fait.

 Vous pouvez également incorporer d’autres épices comme la cannelle moulue, le gingembre moulu ou frais, l’ extrait de vanille , le zeste de citron ou d’orange, etc… Le sucre est bien entendu facultatif.

Enfin, vous l’avez compris, les compotes sont indispensables dans une alimentation saine et Ig bas et vous avez mille et une façon de vous en servir.

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LES COMPOTES,
FAITES VOTRE CHOIX…

LA POMME

Les pommes sont croquantes, de couleur vive et l’un des fruits les plus populaires.
De nombreux types de pommes poussent en France et chacune de ces pommes a une forme, une couleur et une texture différente.

Une pomme peut avoir un goût aigre-doux et sa saveur peut varier selon le type que vous mangez.
Il existe de nombreuses variétés, notamment:

    • Red Delicious
    • McIntosh
    • Crispin
    • Gala
    • Granny Smith
    • Fuji
    • Honeycrisp

Avantages nutritionnels

 

C’est l’un des aliments les plus sains qu’une personne puisse manger.

Ces fruits ronds et juteux sont riches en fibres et en vitamine C, et ils sont également faibles en calories, n’ont qu’une trace de sodium, et pas de gras ou de cholestérol.

Les pommes sont riches en polyphénols , qui fonctionnent comme des antioxydants. Ces polyphénols se trouvent à la fois dans la peau des pommes ainsi que dans la chair, afin d’obtenir la plus grande quantité de avantages, manger la peau de la pomme. 

Les bienfaits sur la santé

Les pommes ont de nombreuse vertus pour la santé, comme par exemple :

    • peuvent protéger les cellules de votre pancréas , ce qui peut réduire vos risques de diabète de type 2,
    • Elles Aident les personnes souffrant d’asthme,
    • protègent les os,
    • préviennent la maladie d’Alzheimer grâce à la quercétine, un puissant antioxydant,
    • aident à prévenir l’hypertension artérielle,
    • protéger votre cœur,
    • réduisent le cholestérol,
    • offrent une protection contre le cancer du côlon,
    • renforcent votre force pulmonaire,
    • aident à la perte de poids,
    • bon pour votre système immunitaire,
    • excellent pour votre santé intestinale…

Apports nutritionnels 

Valeur pour

    • Lipides 0,2 g
    • Acides gras saturés 0 g
    • ”   ”    gras poly-insaturés 0,1 g
    • ”   ”    gras mono-insaturés 0 g
    • Cholestérol  0 mg
    • Sodium 1 mg
    • Potassium 107 mg
    • Glucides 14 g
    • Fibres alimentaires 2,4 g
    • Sucres 10 g
    • Protéines 0,3 g

Risques pour la santé

“Manger des pommes en excès ne causera pas beaucoup d’effets secondaires”, a déclaré Flores (une nutritionniste basée à San Diego). “Mais comme pour tout ce qui est mangé en excès, les pommes peuvent contribuer à la prise de poids.”

De plus, les pommes sont acides et le jus peut endommager l’émail des dents. Une étude publiée en 2011 dans le Journal of Dentistry a révélé que la consommation de pommes pouvait être jusqu’à quatre fois plus dommageable pour les dents que les boissons gazeuses.

Cependant, selon le chercheur principal, David Bartlett, chef de la prosthodontie au Dental Institute du King’s College de Londres, “il ne s’agit pas seulement de ce que nous mangeons, mais de la façon dont nous le mangeons.” De nombreuses personnes mangent lentement des pommes, ce qui augmente la probabilité que les acides endommagent l’émail des dents.

“Les collations sur les aliments acides tout au long de la journée sont les plus dommageables, alors que les manger aux heures des repas est beaucoup plus sûr”, a déclaré Bartlett dans un communiqué du King’s College. “Une pomme par jour est bonne, mais prendre toute la journée pour manger la pomme peut endommager les dents.”

Les graines de pomme sont-elles toxiques?

Egalement appelées pépins, les graines de pomme contiennent un composé chimique appelé amygdaline, qui peut libérer du cyanure, un poison puissant, lorsqu’il entre en contact avec des enzymes digestives.
Les graines entières traversent votre système digestif relativement intact, mais si vous mâchez les graines, vous pouvez être exposé aux toxines.
Une ou deux ne seront pas nocives, car le corps peut gérer de petites doses de cyanure.

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