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La Tarte Poivrons/Chorizo

La Tarte Poivrons/Chorizo….
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La tarte qui ramène le soleil dans votre assiette !
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Notre ami Julie Ju_en_cuisine, a réalisé une tarte succulente avec son combo Poivrons / Chorizo, qui mettra tout le monde d’accord!
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En incorporant, la farine Fiberpasta IG 29 à sa pâte à tarte, julie a rendu sa tarte IGbas tout en gardant le feuilleté et la saveur d’une pâte à tarte classique.
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N’hésitez pas à faire un tour sur l’instagram de Julie, vous y trouverez des recettes sucrées et salées IGbas. Vous vous régalerez à coup sur grâce à ses talents de cuisinière!
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Glycémiquez vous bien… LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN

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La Tarte Poivrons/Chorizo

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps de pose15 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: IG bas

Ingrédients

  • 250 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 80 ml huile d'olive
  • 1/2 c. à café sel
  • 40 ml eau
  • 2 œufs
  • 2 poivrons
  • 50 ml crème fraîche
  • 25 ml lait
  • Gruyère
  • Sel
  • Poivre
  • Chorizo

Instructions

  • Pour la pâte :
  • Mélanger tous les ingrédients secs. 

  • Incorporer ensuite petit à petit l'huile d'olive et pétrir.
  • 
Rajouter un peu d’eau et pétrir pour que la pâte soit plus malléable et que vous puissiez former une boule.

  • 
Placer cette boule dans un récipient couvert d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.

  • Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et placer la dans un plat à tarte et piquer la avec une fourchette.

  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Pour la préparation :
  • Mélanger tous les ingrédients restant et verser sur la pâte.
  • Enfourner à 200 degrés en surveillant la cuisson pendant 10/15 minutes.

Notes

Bon appétit!

IG des ingrédients

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Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à + 

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⇒ La Tarte Poivrons/Chorizo Ig bas farine Fiberpasta

  • Farine Fiberpasta : IG 29
  • Oeuf : IG 0
  • Huile d’olive : IG 0
  • Poivrons : IG 15
  • Crème fraîche : IG 0
  • Lait : IG 30
  • Gruyère : IG 0
  • Poivre : IG 5

LE POIVRON…

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Pour la petite histoire…

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Le poivron fût cultivé pour la première fois au Mexique. Des graines vieilles de 5 000 ans y ont été retrouvées lors de fouilles archéologiques.
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C’est à la fin du XVe siècle que la plante fait son arrivée en Europe par le biais des explorateurs . Ce n’est qu’au XVIIIe siècle que la version douce du piment est devenue populaire dans nos contrées.
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Il commencera à être cultivé au XVIIIe siècle en Europe, en premier sur le bassin méditerranéen. C’est la raison pour laquelle on trouve aujourd’hui beaucoup de poivrons dans les recettes méditerranéennes comme la ratatouille en Provence, la paëlla en Espagne, le ktipiti en Grèce ou encore la taktouka au Maroc.
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Poivrons et piments sont issus du même arbuste, ce sont leur forme et leur saveur, plus ou moins piquante, qui les différencient. Source. 
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LES BIENFAITS DU POIVRON

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De par son extraordinaire richesse en vitamine antioxydantes A et C, la consommation habituelle de poivron contribue à éviter le cancer, notamment celui des organes digestifs .
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Ce fruit renferme des propriétés curatives pour le diabète et l’obésité, grâce à son faible apport d’hydrate de carbone et de calorie. Le poivron est par ailleurs, très bien toléré par les diabétiques. Composé à 90% d’eau, il ne doit son apport calorique qu’à une part infime de glucides, protéines et lipides.
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Contenant 2 gr de fibres pour 100gr de poivron, le poivron permet de rassasier durablement et d’éviter les fringales. Les fibres diminuent l’absorption intestinale du sucre et permettent d’éviter les pics de glycémie.
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Il est conseillé de le consommer cru pour profiter au maximum des bienfaits des vitamines et minéraux qu’il contient.
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Le Saviez-Vous ? Botaniquement parlant, il s’agit d’un fruit issu d’une plante potagère, mais on le consomme comme un légume.

VALEURS NUTRITIONNELLES

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Nutriments           Teneur pour 100 gr
Eau                                                 91,9 g
Glucides                                        2,36 g
Lipides                                            0,2 g
Fibres                                               1,2 g
Calcium                                          9 mg
Fer                                              0,46 mg

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PROPRIETES DU POIVRON

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    • Riche en antioxydants et vitamines A et C
    • Riche en fibres
    • Stimule le transit intestinal
    • Limite les risques de certains cancers.

A DECOUVRIR

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