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La Tarte Aux Champignons

La Tarte Aux Champignons …
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Accompagnée d’une jolie salade au couleur de l’été, cette tarte sera votre signature lors de vos repas entre amis et famille!
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Notre amie Jennifer a donc revisité la recette de Megalow Food, et vous propose sa tarte aux champignons IGbas grâce à la farine Fiberpasta IG 29!
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Alors le groupe Facebook de Jennifer est le groupe qu’il vous faut ! Elle vous régalera de par son humour, ses connaissances et ses recettes incroyables!

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La Tarte Aux Champignons

Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: entrée
Cuisine: IG bas

Ingrédients

  • 150 gr farine Fiberpasta IG 29
  • 50 gr poudre d'amande
  • 7,5 cl eau tiède
  • 7,5 cl huile d'olive
  • 1 c. à café fleur de sel
  • 700 gr champignons frais
  • Olive ou tomate séchée
  • Chèvre ou féta
  • Ail
  • Basilic

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sel.
  • Faire un puit et y verser l'eau tiède et l'huile d'olive.
  • Mélanger jusqu'à former une boule.
  • Découper un disque de papier sulfurisé et le placer au fond d'un moule à tarte.
  • Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et former un disque d'environ 32 cm de diamètre.
  • Transposer la pâte dans le moule.
  • Piquer la pâte et enfourner 25 à 30 minutes.
  • Laver les champignons et réserver 200 gr ainsi que les pieds.
  • Emincer les chapeaux des champignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
  • Saler et poivrer et laisser refroidir.
  • Mixer les 200 gr de champignons réservés en amont et les pieds avec les tomates séchées ou olive, féta ou chèvre, basilic, ail et huile d'olive jusqu'à obtenir une fine tapenade et réserver au frais.
  • Lorsque la pâte est cuite et totalement refroidie, répartir la tapenade sur la pâte et disposer les champignons poêlés sur le dessus.

Notes

Bon appétit!

IG des ingrédients

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Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à + 

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⇒ La Tarte Aux Champignons Ig bas farine Fiberpasta

  • Farine Fiberpasta : IG 29
  • Poudre d’amande : IG 20
  • Champignon : IG 15
  • Olive : IG 15
  • Tomate séchée : IG 35
  • Fromage de chèvre : IG 0
  • Féta : IG 0

LES CHAMPIGNONS…

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Pour la petite histoire…

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Les champignons ont longtemps été considérés comme des créatures malfaisantes pour les hommes. Nos ancêtres les ont testés et ont été victimes d’intoxication qui ont renforcé leur méfiance.
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L’invention de l’imprimerie au 16 -ème siècle, favorise les connaissances et permet d’identifier plusieurs champignons comestibles.
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Nous retrouvons au 18-ème siècle des ouvrages variés de description et de tentative de classification. On y découvre alors la reproduction des champignons.
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Au 19-ème siècle, le suédois Fries ( considéré comme le père de la mycologie moderne ), publient des ouvrages en latin qui décrivent 2770 espèces de champignons. Source.

LES BIENFAITS DES CHAMPIGNONS

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Le champignon est le seul végétal à fabriquer de la vitamine D! Il contient aussi une dosé élevée de protéines, vitamines B2, B3 et B5, qui nous aident à lutter contre la dépression hivernale, stimule le système immunitaire et renforce nos os.
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Ayant une faible teneur en glucides et étant composés à 90% d’eau, il contient très peu de calories (30 calories pour 100 g en moyenne).
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Grâce à sa bonne quantité de fibres, il contribue au sentiment de satiété limitant ainsi les envies de grignotage.
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Il stimule le métabolisme, ses vitamines aident ainsi à transformer les aliments en énergie pour l’organisme, et à mieux brûler les graisses et les protéines.

VALEURS NUTRITIONNELLES

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Nutriments          Teneur pour 100gr
Lipides                                            0,23 g
Fibres alimentaires                       1,72 g
Glucides                                           1,88 g
Protéines                                        2,37 g
Eau                                                   92,6 g

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PROPRIETES DU CHAMPIGNONS

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    • Faible en calorie
    • Riche en vitamines du groupe B
    • Source de fibres
    • Riche en eau

A DECOUVRIR

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