BLOG

Coupe de champagne et son sorbet

Les fêtes sont là…
Epatez vos convives avec cette coupe de champagne et son sorbet…
Tout le monde se souviendra de vos flûtes raffinées et élégantes.Coupe de champagne et son sorbet

Pour cette belle occasion, incorporez une boule de sorbet de votre parfum préféré,
pour une explosion de saveurs.
Ananas, mangue, fraise, citron, tout est possible pour leur en mettre plein les papilles…

Ajoutez à cela une paille dorée ou une longue cuillère à thé décorée et le tour sera joué
pour vous démarquer!

Le sorbet étant Ig bas et le champagne étant autorisé, modérément bien-sûr 😉
vous n’aurez aucune culpabilité à vous faire plaisir en famille ou entre amis.
Donc même pendant les fêtes…

Glycémiquez vous bien…Al'Origin les indices glycémiques... Retour aux sources... La boutique. les boissons

Coupe de champagne et son sorbet
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Coupe de champagne et son sorbet

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Apéritif, Dessert
Keyword: fêtes, IG bas,
Portions: 4 personnes

Equipment

  • 1 mixeur.
  • 1 sac congélation
  • Coupes de champagne
  • pailles ou cuillères à thé

Ingrédients

SORBET

  • 2 Mangues ou le fruit de votre choix, le plus sucré naturellement...
  • 15 cl de champagne brut

LE JOUR J

  • 1 bouteille de champagne brut de votre choix

Instructions

LA VEILLE

  • Couper les mangues en petits morceaux,
  • mettre les mangues coupées dans un sac congélation jusqu'au lendemain.

LE JOUR J

  • Dans un mixeur, mettez les morceaux de mangue congelées,
  • Mixer les pour obtenir un granité grossier,
  • incorporer le champagne brut et mixer à nouveau pour obtenir un sorbet lisse.

AU MOMENT DE SERVIR

  • Mettre une boule de sorbet dans chaque coupe,
  • Incorporer le champagne brut dans les flûtes par dessus le sorbet,
  • Rajouter une jolie paille ou une cuillère à thé décorée,
  • Si vous avez trouvez des paillettes comestibles, alors c'est le moment...

Notes

Au moment de la bûche ou du gâteau,
savourez votre coupe de champagne glacé au sorbet...
Magnifique pour finir sur une note pétillante et festive...

Glycémiquez vous bien...Al'Origin les indices glycémiques... Retour aux sources... La boutique. les boissons

IG DES INGREDIENTS

La Coupe de champagne et son sorbet

    • Mangue IG 60
    • Champagne PAS DIG 

Petit rappel des IG

    • Bas de 0 à 55
    • Moyen de 56 à 69
    • Haut de 70 à +++

Le blog IG bas vous correspond ?
N’hésitez pas à vous informer toujours plus…
Venez nous voir et nous suivre sur les réseaux sociaux …
Encore plus de photos, d’idées repas, d’actualités et surtout de parlottes…
En attendant d’avoir le plaisir de vous y retrouver…
A très vite… Al'Origin les indices glycémiques... Retour aux sources... La boutique.

2 Comments

Leave a Comment

  1. Fitoru Keto
    Reply

    5 stars
    I’m sure this taste so good! I’ll certainly try this one! Thank you so much for sharing!

    1. Alex007
      Reply

      Yes the taste is perfect, you have to try it 💚💚💚

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe Rating