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Bolwcake Kéfir myrtilles

Quoi de mieux que de commencer la journée avec un bon petit déjeuner, gourmand mais qui tient au corps.
Rien de pire que de se retrouver, 2h après avoir déjeuné, avec la faim au ventre!

Les Indices glycémiques sont parfaits pour ça, en choisissant les bons ingrédients dès le matin, vous êtes en forme jusqu’à midi.

Aujourd’hui, on vous propose donc un petit déjeuner hyper moelleux, hyper gourmand et fait e moins de 5 mn chrono!
C’est parti, voyons ça plus bas…

Glycémiquez vous bien…LES INDICES GLYCEMIQUES LA DECOUVERTE, LA PRATIQUE, LES RECETTES, LES PETITS DEJEUNERS, LES ENTREES, LES PLATS, LES DESSERTS, TOUTES LES PATES, LA BOUTIQUE AVEC AL'ORIGIN



Bolwcake Kéfir Myrtilles Noisettes

Temps de préparation5 min
2 min
Type de plat: Collation, Petit déjeuner
Cuisine: IG bas
Portions: 1 portion

Ingrédients

  • 1 pot kéfir de lait
  • 2 c. à soupe rase farine Fiberpasta
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café xylitol
  • 1 c. à café de levure sèche
  • 5 noisettes
  • 10 Myrtilles

Instructions

  • Transvider le pot de kéfir dans un grand bol.
  • Ajouter l'oeuf, la farine, le xylitol et la levure et bien mélanger.
  • Ecraser grossièrement les noisettes puis les incorporer, avec les myrtilles, à la préparation.
  • Mélanger le tout et mettre au micro-onde 2/3 mn.

Notes

Pour un petit déjeuner santé et rassasiant.
Bon appétit !

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IG des ingrédients

Petit rappel des IG

Bas de 0 à 55
Moyen de 56 à 69
Haut de 70 à +++

Echelle Charge Glycémique

Basse de 0 à 10 
Modérée de 11 à 19
Elevée de 20 à + 

⇒ Bolwcake Kéfir myrtilles/Noisettes

  • Farine Fiberpasta : IG 29
  • Kéfir de lait : IG 0 (1 portion de laitage)
  • Myrtille : IG 25
  • oeuf : IG 0
  • Xylitol : IG 7
  • Noisette : IG 25
  • Levure sèche : IG 35


LE KEFIR


Le kéfir est une boisson fermentée.
Les aliments fermentés tels que le kéfir sont des probiotiques. Ce dernier est consommé depuis des siècles dans le monde entier.
Les produits laitiers fermentés ont longtemps été associés à la capacité de conférer des avantages pour la santé à ceux qui les consomment régulièrement.

Le yogourt est la fermentation de bactérie dans le lait, le kéfir et une combinaison de fermentations de bactéries et de levures.

Le kéfir a un goût acidulé en raison du processus de fermentation, il peut aussi avoir un goût gazéifié.

Bien que le kéfir soit généralement fabriqué avec du lait de vache, il peut aussi être fabriqué avec le lait d’autres animaux ou avec des fruits.

Bolwcake Kéfir myrtilles. Le kéfir. Al'Origin.

Les bienfaits du kéfir

1– Le kéfir aide au contrôle de la glycémie chez les personnes atteintes de diabète (étude).

2– Aide à abaisser le cholestérol car les probiotiques contenus dans le kéfir peuvent jouer un rôle dans la quantité de cholestérol que le corps absorbe par les aliments (étude).

3– Augmente la nutrition grâce, en général, à une bonne source de protéines, de calcium et de potassium.
Les nutriments contenus dans le kéfir dépendent du type de lait utilisé pour le fabriquer.

4– Le kéfir améliore l’intolérance au lactose grâce aux bactérie qui aident, en grande partie, à la décomposition du lactose.
Il améliore la digestion et pourrait être potentiellement utilisé pour aider à surmonter l’intolérance au lactose (étude).

5– Pourrait aider à contrôler le poids d’après une étude récente (étude).

6– Certaines études ont montré que le kéfir a des propriétés curatives.
En effet, il peut avoir des conséquences antibactériennes et antifongiques (étude 1étude 2).

Le kéfir est donc une boisson a absolument intégrer dans votre alimentation. Ses nombreux bienfaits, comme ceux cités au-dessus, ne sont pas les seuls. Les probiotiques sont des micro-organismes vivants qui, lorsqu’ils sont administrés en quantités adéquates, confèrent un bénéfice pour la santé de l’hôte.



A DECOUVRIR…



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